Фото рецепта
Фото блюда

Пахлава

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сметана2г
  • молоко100г
  • сахарный песок500г
  • кардамон1щепотка
  • вода100г

Пищевая ценность

  • Белки16.17г
    17.97% от дневной нормы
  • Жиры15.03г
    18.79% от дневной нормы
  • Углеводы505.43г
    168.48% от дневной нормы
  • Калории2221.34кКал
    92.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1.Ну, во-первых, для приготовления этих сладостей нам понадобятся орехи. В нашем случае для начинки пахлавы берем грецкий орех, а для украшения лесной. Можно брать для начинки миндаль, а для украшения грецкий орех.Но мне больше нравится грецкий орех в виде начинки, и он же в виде украшения. В данном случае делаем с фундуком в виде украшения.Мы должны слегка обжарить орешки, для того что бы нам легче было очистить от шелухи. Фундук обжаривать не надо, т.к. он идет на украшение нашей пахлавы. Грецкий орех перемалываем, далее добавляем сахарный песок и перетираем с сахаром, добавляем ваниль и кардамон. 2.Для поливки слоев пахлавы, мы растапливаем масло. 3. Тесто: В теплое молоко добавляем соль, дрожжи, сметану, 50 грамм масла, 1 яйцо и все перемешиваем, далее добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Оставляем его в теплом месте на 1 час. Теперь катаем из теста шарики. Их может быть от 9 до 14. У меня получается 11. Первый и последний слой пахлавы должен быть толще остальных, но на немного, остальные слои должны быть очень тонкими. После того, как мы раскатили первый слой, выкладываем его аккуратненько на противень, предварительно смазанный маслом. Слой теста смазываем маслом (обильно), сверху укладываем слой ореховой массы. Сверху кладем второй слой и так до конца. Не забываем что, последний слой должен быть чуть толще предыдущих. Положив последний слой теста, пахлаву нарезаем ромбиками, но не до конца. Каждый ромб украшаем фундуком (если начинка пахлавы из миндаля, то грецким орехом украшаем), и смазываем все взбитым яйцом. Подготовленную пахлаву кладем в заранее нагретую духовку. Через 10-15 минут вынуть, разрезать до конца, в промежутках между ромбиками чуть-чуть полить маслом, снова поставить в духовку. Когда верх пахлавы немного зарумянится, вынуть, полить маслом и поставить в печь. Так же, что поливаем тем же маслом, которое стекает с пахлавы на противень. За пять минут до готовности полить сахарным сиропом и запечь до полной готовности. Сахарный сироп: налить в стакан 100 грамм кипятка и всыпать 100 грамм сахарного песка. Можно вместо сахарного песка добавить мед. Всем приятного аппетита!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляkira8419,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    eka

    лучше получится пахлава,если в сироп добавить щепотку куркумы,и печь в форме ,а не на ПРОТИВНЕ.выпекается при тем-ре 220"

      • Фотография профиля
        kafeta7

        Скажите пожалуйста, при какой температуре выпекать?

          • Фотография профиля
            tania

            Спасибо, огромное, я сделала у меня все получилось, муж был очень рад.

              • Фотография профиля
                ЮлияУлицкая

                Очень давно хотела испечь пахлаву, но подробный рецепт не попадался. Спасибо, у Вас очень хорошо написано. Попробую.

                  Оставить комментарий