
Творожно-фруктовое желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы1шт.
- мандарины2шт.
- творог200г
- молоко100мл
- клубника7шт.
- мед3ст. л.
- желатин1ст. л.
- творог250г
- молоко100мл
- мед2ст. л.
- ванилин1щепотка
- желатин1ст. л.
Фрукты
2 слой
1 слой
Пищевая ценность
- Белки131.6г146.22% от дневной нормы
- Жиры49.32г61.65% от дневной нормы
- Углеводы201.15г67.05% от дневной нормы
- Калории1782.66кКал74.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
К творогу добавить мед , остывшее кипяченое молоко, ванилин, взбить блендером.
- Шаг 1
Желатин залить водичкой, дать набухнуть.
- Шаг 2
А пока нарезаем банан, сбрызнуть лимонным соком. Мандаринку почистить от пленочки, порезать кубиками.
- Шаг 3
Желатин слегка нагреть, чтобы растворить. Тонкой струей вливаем в творожную массу, продолжая взбивать. Массу вылить на фрукты. Поставить в холодильник.
- Шаг 4
Можно сразу приступить ко второму слою, так как масса кремообразная. Точно так-же смешать творог, мед, клубнику и молоко. Взбить блендером и добавить заранее подготовленный желатин, еще взбить. Вилить массу на первый слой. Дать постоять на холоде до полного загустения.
- Шаг 5
Посыпать тертым шоколадом или глазурованными кукурузными хлопьями. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль