Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенно-вишневый торт "Вишня в карамели"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Карамельный крем
  • сметана 30%250г
  • молоко сгущенное вареное300г
  • Тыквенно-ореховый бисквит
  • тыква300г
  • мука1стакан
  • сахар1стакан
  • грецкие орехи рубленые1стакан
  • ванилин1г
  • яйца куриные5шт.
  • Для декора
  • бисквитная крошка1по вкусу
  • грецкие орехи1по вкусу
  • шоколад черный горький30г
  • "Пьяная" вишня
  • вода120г
  • вишня замороженная300г
  • коньяк80г
  • сахар80г

Пищевая ценность

  • Белки109.02г
    121.13% от дневной нормы
  • Жиры246.03г
    307.54% от дневной нормы
  • Углеводы651.38г
    217.13% от дневной нормы
  • Калории5372.4кКал
    223.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом приготовим "пьяную" вишню. Ее надо готовить минимум за день, а лучше за 2 до приготовления торта. Берем вишню без косточек, можно прямо замороженную. Складываем в баночку с закручивающейся крышкой. Аккуратно заливаем горячим сиропом, приготовленным из воды и сахара. Сироп сразу остынет и можно добавить коньяк. Жидкость должна полностью покрыть вишни. Закручиваем крышку, отправляем банку в холодильник на 1-2 дня. Если вспомните про нее, можете периодически встряхивать банку, чтобы вишни более равномерно заспиртовались.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перед приготовлением торта откинем вишню на дуршлаг и дадим стечь жидкости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из указанных ингредиентов выпекаем бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/59678-bespodobnyy-tykvenno-orehovyy-biskvit. Используем пергамент. Вы можете выпечь бисквит в круглой форме 26 см и затем разрезать его на два пласта. Мне нужен был прямоугольный торт. Я выпекала бисквит в форме 30х40см. Обратите внимание, за счет увеличения размера формы время выпечки сокращается! Свой бисквит я выпекала примерно 40 минут. Стакан в рецепте — 250 мл.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для крема берем качественную сметану с жирностью 25% и выше. Если не любите сметанный крем, можно взять сливки 33%. Еще нам понадобится вареная сгущенка. От ее вкуса будет зависеть вкус готового крема.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем сметану со сгущенкой до загустения и получения мягких пиков. Если сомневаетесь в качестве сметаны и не уверены, что она взобьется вместе со сгущенкой, можете сначала взбить сметану, а затем добавить сгущенку и просто перемешать на низкой скорости миксера до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Свой бисквит я разрезала на два пласта 20х30 см. Верхнюю корочку бисквита я рекомендую снять. Во-первых, так бисквит лучше пропитается кремом, а во-вторых, корочка пригодится для крошки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем первый пласт примерно третью крема.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем равномерно распределяем вишню.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Снова треть крема, затем бисквит срезанным слоем вниз. Весь торт обмазываем кремом, немного подравниваем и убираем в холодильник на ночь, чтобы крем впитался.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Утром продолжаем приготовление. Смешиваем бисквитные обрезки и грецкие орехи (у меня было 4 шт) и измельчаем блендере до получения крошки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Полученной крошкой обсыпаем бока торта и полосу сверху по периметру. Оформляем верх торта растопленным шоколадом. Наш торт готов к употреблению. Но если он постоит в холодильнике еще полдня, а то и день, то станет только вкуснее. Так что этот торт можно готовить заранее, в чем несомненный его плюс.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А вот и разрез. Приятного аппетита!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Натали,спасибо за вкусный новогодний торт!Бисквит пекла по другому твоему рецепту,это медовый.А всё остальное не меняла.Фото добавила🎄🎄🎄

      • Фотография профиля
        Т

        Наташа,хорошо,что не сложный и вкусный тортик! 😍

          • Фотография профиля
            Irene

            хорошо, что моя лень превыше любви к тортикам, иначе уже бы в дверь не влезла с такой красотой и вкуснотищей))pooh_lol

              • Фотография профиля
                Катерина_Н

                Как всегда, ВАУ!!!😍😋💐

                  • Фотография профиля
                    Натали*Лали

                    Натали,остаюсь у тебя!Но никак не могу выбрать,какой же тортик испечь...Каждый хорош!Все хочу!😃😌Вот что делать?pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖💖💖

                      Оставить комментарий