
Тыквенно-вишневый торт "Вишня в карамели"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана 30%250г
- молоко сгущенное вареное300г
- тыква300г
- мука1стакан
- сахар1стакан
- грецкие орехи рубленые1стакан
- ванилин1г
- яйца куриные5шт.
- бисквитная крошка1по вкусу
- грецкие орехи1по вкусу
- шоколад черный горький30г
- вода120г
- вишня замороженная300г
- коньяк80г
- сахар80г
Карамельный крем
Тыквенно-ореховый бисквит
Для декора
"Пьяная" вишня
Пищевая ценность
- Белки109.02г121.13% от дневной нормы
- Жиры246.03г307.54% от дневной нормы
- Углеводы651.38г217.13% от дневной нормы
- Калории5372.4кКал223.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первым делом приготовим "пьяную" вишню. Ее надо готовить минимум за день, а лучше за 2 до приготовления торта. Берем вишню без косточек, можно прямо замороженную. Складываем в баночку с закручивающейся крышкой. Аккуратно заливаем горячим сиропом, приготовленным из воды и сахара. Сироп сразу остынет и можно добавить коньяк. Жидкость должна полностью покрыть вишни. Закручиваем крышку, отправляем банку в холодильник на 1-2 дня. Если вспомните про нее, можете периодически встряхивать банку, чтобы вишни более равномерно заспиртовались.
- Шаг 1
Перед приготовлением торта откинем вишню на дуршлаг и дадим стечь жидкости.
- Шаг 2
Из указанных ингредиентов выпекаем бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/59678-bespodobnyy-tykvenno-orehovyy-biskvit. Используем пергамент. Вы можете выпечь бисквит в круглой форме 26 см и затем разрезать его на два пласта. Мне нужен был прямоугольный торт. Я выпекала бисквит в форме 30х40см. Обратите внимание, за счет увеличения размера формы время выпечки сокращается! Свой бисквит я выпекала примерно 40 минут. Стакан в рецепте — 250 мл.
- Шаг 3
Для крема берем качественную сметану с жирностью 25% и выше. Если не любите сметанный крем, можно взять сливки 33%. Еще нам понадобится вареная сгущенка. От ее вкуса будет зависеть вкус готового крема.
- Шаг 4
Взбиваем сметану со сгущенкой до загустения и получения мягких пиков. Если сомневаетесь в качестве сметаны и не уверены, что она взобьется вместе со сгущенкой, можете сначала взбить сметану, а затем добавить сгущенку и просто перемешать на низкой скорости миксера до однородности.
- Шаг 5
Свой бисквит я разрезала на два пласта 20х30 см. Верхнюю корочку бисквита я рекомендую снять. Во-первых, так бисквит лучше пропитается кремом, а во-вторых, корочка пригодится для крошки.
- Шаг 6
Смазываем первый пласт примерно третью крема.
- Шаг 7
Затем равномерно распределяем вишню.
- Шаг 8
Снова треть крема, затем бисквит срезанным слоем вниз. Весь торт обмазываем кремом, немного подравниваем и убираем в холодильник на ночь, чтобы крем впитался.
- Шаг 9
Утром продолжаем приготовление. Смешиваем бисквитные обрезки и грецкие орехи (у меня было 4 шт) и измельчаем блендере до получения крошки.
- Шаг 10
Полученной крошкой обсыпаем бока торта и полосу сверху по периметру. Оформляем верх торта растопленным шоколадом. Наш торт готов к употреблению. Но если он постоит в холодильнике еще полдня, а то и день, то станет только вкуснее. Так что этот торт можно готовить заранее, в чем несомненный его плюс.
- Шаг 11
А вот и разрез. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Натали,спасибо за вкусный новогодний торт!Бисквит пекла по другому твоему рецепту,это медовый.А всё остальное не меняла.Фото добавила🎄🎄🎄
Наташа,хорошо,что не сложный и вкусный тортик! 😍
хорошо, что моя лень превыше любви к тортикам, иначе уже бы в дверь не влезла с такой красотой и вкуснотищей))pooh_lol
Как всегда, ВАУ!!!😍😋💐
Натали,остаюсь у тебя!Но никак не могу выбрать,какой же тортик испечь...Каждый хорош!Все хочу!😃😌Вот что делать?pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖💖💖