Фото рецепта
Фото блюда

Баскское пирожное

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для крема
  • апельсины2шт.
  • лимоны1шт.
  • сахар200г
  • яичные желтки8шт.
  • мука80г
  • манная крупа60г
  • молоко800мл
  • сливки жирные250мл
  • сахар ванильный8г
  • Для теста
  • мука470г
  • сливочное масло330г
  • сахар200г
  • миндаль170г
  • яйца куриные3шт.
  • разрыхлитель10г
  • сахар ванильный8г
  • соль морская0.5ч. л.
  • Основные
  • сливочное масло20г
  • яичные желтки1шт.
  • молоко0.5ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки188.48г
    209.42% от дневной нормы
  • Жиры532.04г
    665.05% от дневной нормы
  • Углеводы937.45г
    312.48% от дневной нормы
  • Калории9340.44кКал
    389.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 170°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить все блендером с насадкой-венчиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с разрыхлителем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками, выложить в чашу блендера, добавить муку с разрыхлителем, соль и измельчить все в крошку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить блендером в муку, всыпать в тесто и немного вымешать все вместе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить взбитые яйца с сахаром и еще раз вымешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отделить от теста одну треть, обе части завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: с апельсинов и лимона срезать цедру (можно воспользоваться овощечисткой).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле соединить молоко, сливки, ванильный сахар, добавить цедру апельсинов и лимона и довести все до кипения.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сахар с желтками взбить в пышную, воздушную массу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать 80 г муки и манку и еще немного взбить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Молоко со сливками и цедрой процедить через сито, влить в желтковую массу и все еще раз взбить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перелить крем обратно в кастрюлю и прогревать на медленном огне 20 минут, непрерывно помешивая. Готовый крем снять с огня и перелить в холодную миску, продолжая вымешивать венчиком. Дать крему остыть.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Бумагу для выпечки смазать половиной сливочного масла и распределить на ней большую часть охлажденного теста слоем примерно в сантиметр толщиной, затем уложить бумагу с тестом в форму и сформировать из теста бортики.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Второй лист пищевой бумаги смазать оставшимся сливочным маслом и выложить меньшую часть теста, так чтобы получилась ровная лепешка.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Остывший крем вылить в тесто с бортиками.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сверху накрыть маленьким коржом, снять с него бумагу и скрепить края коржей.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Желток соединить с молоком, посолить, перемешать и смазать тесто.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Подавать баскское пирожное полностью остывшим.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий