
Баскское пирожное
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины2шт.
- лимоны1шт.
- сахар200г
- яичные желтки8шт.
- мука80г
- манная крупа60г
- молоко800мл
- сливки жирные250мл
- сахар ванильный8г
- мука470г
- сливочное масло330г
- сахар200г
- миндаль170г
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель10г
- сахар ванильный8г
- соль морская0.5ч. л.
- сливочное масло20г
- яичные желтки1шт.
- молоко0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Для крема
Для теста
Основные
Пищевая ценность
- Белки188.48г209.42% от дневной нормы
- Жиры532.04г665.05% от дневной нормы
- Углеводы937.45г312.48% от дневной нормы
- Калории9340.44кКал389.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить все блендером с насадкой-венчиком.
- Шаг 2
Муку перемешать с разрыхлителем.
- Шаг 3
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками, выложить в чашу блендера, добавить муку с разрыхлителем, соль и измельчить все в крошку.
- Шаг 4
Миндаль измельчить блендером в муку, всыпать в тесто и немного вымешать все вместе.
- Шаг 5
Добавить взбитые яйца с сахаром и еще раз вымешать.
- Шаг 6
Отделить от теста одну треть, обе части завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 30 минут.
- Шаг 7
Приготовить крем: с апельсинов и лимона срезать цедру (можно воспользоваться овощечисткой).
- Шаг 8
В кастрюле соединить молоко, сливки, ванильный сахар, добавить цедру апельсинов и лимона и довести все до кипения.
- Шаг 9
Сахар с желтками взбить в пышную, воздушную массу.
- Шаг 10
Всыпать 80 г муки и манку и еще немного взбить.
- Шаг 11
Молоко со сливками и цедрой процедить через сито, влить в желтковую массу и все еще раз взбить.
- Шаг 12
Перелить крем обратно в кастрюлю и прогревать на медленном огне 20 минут, непрерывно помешивая. Готовый крем снять с огня и перелить в холодную миску, продолжая вымешивать венчиком. Дать крему остыть.
- Шаг 13
Бумагу для выпечки смазать половиной сливочного масла и распределить на ней большую часть охлажденного теста слоем примерно в сантиметр толщиной, затем уложить бумагу с тестом в форму и сформировать из теста бортики.
- Шаг 14
Второй лист пищевой бумаги смазать оставшимся сливочным маслом и выложить меньшую часть теста, так чтобы получилась ровная лепешка.
- Шаг 15
Остывший крем вылить в тесто с бортиками.
- Шаг 16
Сверху накрыть маленьким коржом, снять с него бумагу и скрепить края коржей.
- Шаг 17
Желток соединить с молоком, посолить, перемешать и смазать тесто.
- Шаг 18
Выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.
- Шаг 19
Подавать баскское пирожное полностью остывшим.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль