
Торт "Темный ангел"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло350г
- сахар мусковадо500г
- кофе черный4ст. л.
- яйца куриные4шт.
- пшеничная мука200стакан
- какао50г
- миндаль100г
- курага100г
- апельсиновая цедра2ст. л.
- сливки800г
- чернослив200г
- клубника500г
- ром1по вкусу
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3775.33г4194.81% от дневной нормы
- Жиры1024.44г1280.55% от дневной нормы
- Углеводы30799.6г10266.53% от дневной нормы
- Калории145452.79кКал6060.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте и выстелите пергаментом форму, и беремся быстренько за коржи : в кастрюльке растопите масло с шоколадом, снимите с огня, добавьте сахар и кофе .
- Шаг 1
Перемешивая и немного остудив, добавьте яйца, просейте в тесто муку и какао, хорошенько перемешайте .
- Шаг 2
Тесто поделите на две части - это будут два разных коржа . В одну часть измельчаем миндаль, не крупно но и не в муку, добавляем в первую половину теста и хорошенько перемешиваем.перекладываем в подготовленную форму и в разогретую духовку на 25-30 мин. Проверяем готовность зубочисткой -она должна быть чистой.
- Шаг 3
Беремся за вторую половинку теста :измельчаем курагу (я это делаю в блендере ) тоже не крупно, но и не мелко, добавляем измельченную цедру одного апельсина и хорошенько перемешиваем нашу вторую половину теста, курагу, цедру.тем временем первый корж должен испечься, мы его выбираем, пускай остывает, а в форму перекладываем вторую часть теста и опять в духовку на такое же время (25-30 мин) и температуру (180 градусов). когда испечется выбрать и оставить остывать.
- Шаг 4
Теперь делаем крем и заливку в одном лице-мы одну треть крема отложим на заливку. Сливки сильно разогреть, добавить шоколад и мешать. мешать. мешать пока не получится однородная красивая масса. кусочки шоколада должны полностью раствориться. немного остудить и добавить сливочное масло, перемешать до полного растворения . Одну треть сразу откладываем на заливку .
- Шаг 5
Приступаем к сбору : Остуженный корж с миндалем опять перекладываем в форму ,предварительно уложенную пергаментом и бортиками из пергамента ,корж хорошенько промазываем ромом и начинаем художество : выкладываем по кругу чернослив (который можно предварительно замочить минут на 15 мин роме или крепком черном чае) - возле стеночек (он типа бортика получается ), а все остальное выкладываем бананами в свободной форме, можно кружками по сантиметру порезать, можно вдоль - как нравиться :), заливаем частью крема и еще раз выкладываем бананы и опять заливаем кремом чтобы и бананы и чернослив утонули. Сверху накрываем вторым коржом (который с курагой ). прижимаем аккуратненько, чтоб выровнялся тортик .
- Шаг 6
Берем треть крема предварительно оставленного и заливаем им весь торт . Ставим его в холодное место и забываем на мин 30-60 про него .
- Шаг 7
Ну а тем временем промываем и нарезаем лепестками клубнику - много клубники :) она нужна будет для украшения. И подготавливаем желейный сахар (как написано на упаковке ), у меня его под рукой не было поэтому воспользовалась простым желатином и сахаром .
- Шаг 8

Украшение : Важно чтобы крем с верху был не жидкий и не не сильно застывший , он должен держать наши клубничные лепестки. Выбираем самые крупные лепестки и начинаем их выкладывать с внешнего края. затем поменьше лепесточки и постепенно двигаемся внутрь - пока все не выложим, Ну и покрываем все это желейным сахаром . Ставим на ночь или хотя бы часов на 5 в холодное место что бы все это великолепие застыло. Ну а утром снимаем бортики, пергамент и ВУАЛЯ !!! Наше чудо готово ! ... А и самое главное ....обязательно Освятите в своей духовной традиции ...он тогда будет действительно божественным ! Приятного аппетита !!!! Я желаю вам счастья !
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















