Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Темный ангел"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло350г
  • сахар мусковадо500г
  • кофе черный4ст. л.
  • яйца куриные4шт.
  • пшеничная мука200стакан
  • какао50г
  • миндаль100г
  • курага100г
  • апельсиновая цедра2ст. л.
  • сливки800г
  • чернослив200г
  • клубника500г
  • ром1по вкусу
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3775.33г
    4194.81% от дневной нормы
  • Жиры1024.44г
    1280.55% от дневной нормы
  • Углеводы30799.6г
    10266.53% от дневной нормы
  • Калории145452.79кКал
    6060.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте и выстелите пергаментом форму, и беремся быстренько за коржи : в кастрюльке растопите масло с шоколадом, снимите с огня, добавьте сахар и кофе .

  • Шаг 1

    Перемешивая и немного остудив, добавьте яйца, просейте в тесто муку и какао, хорошенько перемешайте .

  • Шаг 2

    Тесто поделите на две части - это будут два разных коржа . В одну часть измельчаем миндаль, не крупно но и не в муку, добавляем в первую половину теста и хорошенько перемешиваем.перекладываем в подготовленную форму и в разогретую духовку на 25-30 мин. Проверяем готовность зубочисткой -она должна быть чистой.

  • Шаг 3

    Беремся за вторую половинку теста :измельчаем курагу (я это делаю в блендере ) тоже не крупно, но и не мелко, добавляем измельченную цедру одного апельсина и хорошенько перемешиваем нашу вторую половину теста, курагу, цедру.тем временем первый корж должен испечься, мы его выбираем, пускай остывает, а в форму перекладываем вторую часть теста и опять в духовку на такое же время (25-30 мин) и температуру (180 градусов). когда испечется выбрать и оставить остывать.

  • Шаг 4

    Теперь делаем крем и заливку в одном лице-мы одну треть крема отложим на заливку. Сливки сильно разогреть, добавить шоколад и мешать. мешать. мешать пока не получится однородная красивая масса. кусочки шоколада должны полностью раствориться. немного остудить и добавить сливочное масло, перемешать до полного растворения . Одну треть сразу откладываем на заливку .

  • Шаг 5

    Приступаем к сбору : Остуженный корж с миндалем опять перекладываем в форму ,предварительно уложенную пергаментом и бортиками из пергамента ,корж хорошенько промазываем ромом и начинаем художество : выкладываем по кругу чернослив (который можно предварительно замочить минут на 15 мин роме или крепком черном чае) - возле стеночек (он типа бортика получается ), а все остальное выкладываем бананами в свободной форме, можно кружками по сантиметру порезать, можно вдоль - как нравиться :), заливаем частью крема и еще раз выкладываем бананы и опять заливаем кремом чтобы и бананы и чернослив утонули. Сверху накрываем вторым коржом (который с курагой ). прижимаем аккуратненько, чтоб выровнялся тортик .

  • Шаг 6

    Берем треть крема предварительно оставленного и заливаем им весь торт . Ставим его в холодное место и забываем на мин 30-60 про него .

  • Шаг 7

    Ну а тем временем промываем и нарезаем лепестками клубнику - много клубники :) она нужна будет для украшения. И подготавливаем желейный сахар (как написано на упаковке ), у меня его под рукой не было поэтому воспользовалась простым желатином и сахаром .

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Украшение : Важно чтобы крем с верху был не жидкий и не не сильно застывший , он должен держать наши клубничные лепестки. Выбираем самые крупные лепестки и начинаем их выкладывать с внешнего края. затем поменьше лепесточки и постепенно двигаемся внутрь - пока все не выложим, Ну и покрываем все это желейным сахаром . Ставим на ночь или хотя бы часов на 5 в холодное место что бы все это великолепие застыло. Ну а утром снимаем бортики, пергамент и ВУАЛЯ !!! Наше чудо готово ! ... А и самое главное ....обязательно Освятите в своей духовной традиции ...он тогда будет действительно божественным ! Приятного аппетита !!!! Я желаю вам счастья !

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляОzero,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Торт-цветок 🌺 просто прелесть!С первым рецептом!!!💐🌸🐾

    • Фотография профиля
      Надежда

      Очень вкусный и красивый торт!💖🌺😊

      • Фотография профиля
        ЕленКА

        Оооочень торжественно выглядит! 😄 🌺

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Поздравляю с "первенцем" так сказать!😆 Великолепный торт, и украшен очень красиво!!!💗

          • Фотография профиля
            Оzero

            Спасибо всем за голоса и баллы теперь смогу голосовать за вас ! Ура !!!💖💖💖💖💖🌺🌺🌺🌺🌺

              Оставить комментарий