Фото блюда

Банановый тарт-татен

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бананы4шт.
  • сахарная пудра120г
  • сахар коричневый20г
  • лимонный сок40г
  • ваниль в стручках1шт.
  • вода50г
  • тесто слоеное250г

Пищевая ценность

  • Белки28.15г
    31.28% от дневной нормы
  • Жиры48.64г
    60.80% от дневной нормы
  • Углеводы415.4г
    138.47% от дневной нормы
  • Калории2190.88кКал
    91.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Бананы нарезаем высотой по вашей форме, ставим в форму посыпаем коричневым сахаром. Готовим карамель.

  • Шаг 1

    В сотейник всыпаем сахарную пудру и вливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения Варим до карамельного состояния. Потом вливаем сок лимона и добавляем семена ванильной палочки. Перемешиваем до растворения карамельных кусочков снимаем с огня и сразу же выливаем карамель на бананы.(Я свою карамель не сильно уваривала поэтому карамельных кусочков у меня не получилось). Ставим бананы при t 160 C на 30-40 мин.

  • Шаг 2

    За минут 10 до конца времени готовки бананов я достала слоеное тесто из холодильника (уже размороженное). 8 листов слоеного теста, раскатанного толщиной 2-3 мм вырезаем по диаметру вашей формы и накрываем бананы. Температуру увеличиваем до 180 и еще минут 20. Рекомендация шефа: «После того, как вы поставили противень с формами в духовку, поверх них, как можно более ближе к нему, установите решетку. Таким образом тесто не сильно вырастет в размерах».

  • Шаг 3

    И так - достаем татены. Я их доставала следующим образом: снимала сначала тесто, потом бананы выкладывала и поливала карамелью. Шеф рекомендует так: Дайте немного остыть. Затем положите сверху большую разделочную доску и все резко переверните.Чтобы легче снялась форма, шеф-повар немного подогрел ее феном. Но так как я карамель не сильно уваривала, мне не пришлось подогревать феном дно формы, карамелька сама стекла ))

  • Шаг 4

    Тарт-татен можете уже переложить на сервировочное блюдо. У него будет очень красивый карамельный цвет, с вкраплением черных точечек семян ванили. И восхитительный вкус! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Оценить3.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvet_Lana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты