
Домашний крамбл с заварным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки3шт.
- сахар2ст. л.
- крахмал2ст. л.
- молоко350мл
- мука1.5стакан
- свекла1шт.
- клубника2горсть
- малина2горсть
- сливочное масло125г
- сахар5ст. л.
- миндальные лепестки3ст. л.
- фундук1ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
Для заварного крема
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.18г71.31% от дневной нормы
- Жиры181.09г226.36% от дневной нормы
- Углеводы419.33г139.78% от дневной нормы
- Калории3531.93кКал147.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Свеклу запечь в разогретой духовке, затем выжать из нее 2 ст. ложки сока.
- Шаг 2
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кусочками.
- Шаг 3
Сливочное масло с частью муки измельчить в блендере в крошку и переложить в глубокую посуду.
- Шаг 4
Фундук и 1 ст. ложку миндальных лепестков выложить в чашу блендера, добавить оставшуюся муку и соль, измельчить все в мелкую крошку.
- Шаг 5
К муке с маслом всыпать крошку из муки и орехов, добавить 3 ст. ложки сахара, все перемешать и отправить в холодильник.
- Шаг 6
Клубнику разрезать на 4 части, выложить на дно небольших керамических форм и посыпать оставшимся сахаром и частью миндальных лепестков.
- Шаг 7
Сверху, не утрамбовывая, разложить охлажденную крошку, посыпать все оставшимися миндальными лепестками.
- Шаг 8
Запекать крамбл в разогретой духовке 20 минут.
- Шаг 9
Молоко влить в кастрюлю и прогреть практически до кипения.
- Шаг 10
Приготовить крем: желтки соединить с сахаром и крахмалом и взбить блендером с насадкой-венчиком в однородную массу, затем, не прекращая взбивать, влить горячее молоко, перелить все обратно в кастрюлю и продолжать взбивать.
- Шаг 11
Влить в крем свекольный сок, перемешать, поместить кастрюлю на маленький огонь и, непрерывно перемешивая венчиком, заварить крем. Загустевший крем перелить в холодную миску и перемешивать его еще некоторое время, затем отправить в холодильник.
- Шаг 12
В формы с готовым крамблом выложить остывший крем, сверху украсить малиной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль