Фото рецепта
Фото блюда

Домашний крамбл с заварным кремом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для заварного крема
  • яичные желтки3шт.
  • сахар2ст. л.
  • крахмал2ст. л.
  • молоко350мл
  • Основные
  • мука1.5стакан
  • свекла1шт.
  • клубника2горсть
  • малина2горсть
  • сливочное масло125г
  • сахар5ст. л.
  • миндальные лепестки3ст. л.
  • фундук1ст. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки64.18г
    71.31% от дневной нормы
  • Жиры181.09г
    226.36% от дневной нормы
  • Углеводы419.33г
    139.78% от дневной нормы
  • Калории3531.93кКал
    147.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу запечь в разогретой духовке, затем выжать из нее 2 ст. ложки сока.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло с частью муки измельчить в блендере в крошку и переложить в глубокую посуду.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фундук и 1 ст. ложку миндальных лепестков выложить в чашу блендера, добавить оставшуюся муку и соль, измельчить все в мелкую крошку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К муке с маслом всыпать крошку из муки и орехов, добавить 3 ст. ложки сахара, все перемешать и отправить в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику разрезать на 4 части, выложить на дно небольших керамических форм и посыпать оставшимся сахаром и частью миндальных лепестков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху, не утрамбовывая, разложить охлажденную крошку, посыпать все оставшимися миндальными лепестками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Запекать крамбл в разогретой духовке 20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Молоко влить в кастрюлю и прогреть практически до кипения.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: желтки соединить с сахаром и крахмалом и взбить блендером с насадкой-венчиком в однородную массу, затем, не прекращая взбивать, влить горячее молоко, перелить все обратно в кастрюлю и продолжать взбивать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Влить в крем свекольный сок, перемешать, поместить кастрюлю на маленький огонь и, непрерывно перемешивая венчиком, заварить крем. Загустевший крем перелить в холодную миску и перемешивать его еще некоторое время, затем отправить в холодильник.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В формы с готовым крамблом выложить остывший крем, сверху украсить малиной.

Оценить10.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты