Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Шоколадная клумба"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко300мл
  • глюкоза сироп1ст. л.
  • кардамон1шт.
  • сливки240г
  • шоколад300г
  • желатин10г
  • шоколад белый150г
  • ваниль в стручках1шт.
  • сливочное масло100г
  • сахар100г
  • мука100г
  • миндальная мука100г
  • какао2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки92.08г
    102.31% от дневной нормы
  • Жиры357.74г
    447.18% от дневной нормы
  • Углеводы521.65г
    173.88% от дневной нормы
  • Калории5586.54кКал
    232.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лучше начать подготовку в пятницу вечером)) Сначала нужно приготовить штрейзель. Для этого сливочное масло нарезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами. Перемешать до однородной массы, скатать шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8 часов. Утром натереть на терке в форму (у меня была широкая и невысокая), поставить в духовку, разогретую до 170 градусов и выпекать 20 минут. Следите, чтобы штрейзель не подгорел, но стал достаточно хрустящим. Достаем и остужаем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В это время занимаемся приготовлением ганаша. Для приготовления ганаша пряного доведем до кипения смесь из молока, сливок, пряностей и сиропа глюкозы (разумеется, постоянно помешивая). Охладить, процедить. Желатин замочить в холодной воде минут на 10 (я в отдельных мисочках сразу сделала 2 порции для разного вида ганашей). Снова довести смесь до кипения, добавить шоколад, предварительно измельченный, постоянно помешивая. Прибавить замоченный и отжатый желатин. Перемешать и пробить в блендере. Пусть стоит и остывает при комнатной температуре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для ванильного ганаша в смесь из молока, сливок и сиропа глюкозы добавляем палочку ванили, которую предварительно разрежем вдоль. Далее, все повторяем, как и для ганаша пряного. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Охлаждаем, процеживаем. Семена из палочки ванили снимаем тупой стороной ножа и добавляем в молочно-сливочную смесь. Снова доводим смесь до кипения, добавляем белый шоколад, а затем желатин, постоянно помешивая. Пробиваем смесь в блендере. Остужаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока остужается ганаш из белого шоколада возьмем форму, в которой будем делать нашу клумбу и на дно положить кусочки штрейзеля. У меня была одна большая форма и несколько маленьких.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Остывший ванильный ганаш выкладываем, а вернее, выливаем на штрейзель, затем ставим в морозилку минут на 20. Ванильный слой должен схватиться за это время. Затем достаем и заливаем пряным ганашом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Убираем в морозилку на 10 часов. После этого достаем из морозилки, даем немного нагреться, чтобы можно было резать на кусочки, разрезаем. Подавать можно с ягодным соусом. Несколько порций я не убирала в морозилку, а забыла на балконе, и так как сейчас достаточно прохладно, у меня слои ганаша застыли. Это необыкновенно вкусно! Нежный ванильный слой, ароматный пряный и шоколадно-миндальная хрустящая крошка внутри. Это просто бомба!

Оценить5.0100
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyudmilae,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ☼Таня☺

    Людочка извени что с опозданием поздравляю тебя с РД 😀heartflowerflowerflower

    • Фотография профиля
      Julia Z

      Людмила, поздравляю с РД!!!flowerflowerflowerflowerflower

      • Фотография профиля
        alyona

        tanti auguri allora!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          😀Ну и клумба, не просто красивая, да еще и вкусная, Ммм, мои поздравления, 100% рецепт дня))))))))))))))👌👌👌😘😘😘

          • Фотография профиля
            Анна

            Людмилочка,мои поздравлени!Даже не сомневалась,в том,что "Клумба" станет РД!😀flowerflowerflower

            Оставить комментарий