Фото блюда

Марципан

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндальная мука1стакан
  • кокосовая мука2ст. л.
  • кокосовое масло3ст. л.
  • сироп топинамбура4ст. л.
  • растительное молоко45мл
  • ваниль в стручках1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • шоколадные капли1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки55.38г
    61.53% от дневной нормы
  • Жиры153.01г
    191.26% от дневной нормы
  • Углеводы120.77г
    40.26% от дневной нормы
  • Калории2014.5кКал
    83.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смешайте все ингредиенты: получится густая тягучая масса. <br /> Вместо сиропа топинамбура можно использовать любой другой сироп, но с сиропом топинамбура цвет будет максимально светлым.

  • Шаг 2

    Растительного молока может понадобиться больше, если ингредиенты будут суше, и вы не сможете смешать их в массу.

  • Шаг 3

    Отщипывайте от теста кусочки и придайте им форму печений. Можно пойти по классическому пути и скатать из него марципановую колбаску, от которой вы потом будете отрезать порционные конфеты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Остудите марципан в холодильнике, чтобы он немного подморозился и держал форму. Наслаждайтесь!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Богданова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты