
Торт «Сердечный комплимент»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль белая110г
- яйца куриные3шт.
- сахар150г
- сухари0.25стакан
- соль1щепотка
- ванилин0.33ч. л.
- разрыхлитель0.25ч. л.
- пшено80г
- вода1стакан
- молоко0.67стакан
- бананы210г
- какао-порошок2ст. л.
- мед2ст. л.
- миндаль1ст. л.
- арахис2ст. л.
- сливки 20%1ст. л.
- шоколад черный горький 70%40г
- бисквитная крошка30г
- растительное масло1ст. л.
Корж
Крем
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки75.3г83.67% от дневной нормы
- Жиры88.15г110.19% от дневной нормы
- Углеводы413.15г137.72% от дневной нормы
- Калории2747.94кКал114.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Варим пшенную кашу на воде с молоком до готовности, согласно инструкции на упаковке пшена ТМ «Националь». Даем каше остыть до теплого состояния.
- Шаг 2
Перекладываем кашу в чашу блендера, туда же кладем кусочками бананы. Делаем однородную массу. Добавляем мед, какао и сливки. Снова пробиваем блендером.
- Шаг 3
Подсушиваем орехи на сухой чистой сковороде, измельчаем их в кофемолке. В готовую шоколадную массу добавляем ореховую смесь и хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник до востребования.
- Шаг 4
Для коржей сварим фасоль до мягкости. Предварительно белую фасоль ТМ «Националь» желательно замочить на ночь, тогда варится она быстрее. Сцеживаем воду. Оставляем фасоль немного остыть.
- Шаг 5
В это время отделяем желтки яиц от белков. Подготовим крошку белых сухарей. Я измельчила в кофемолке сухой белый батон. По желанию можно взять, к примеру, готовые ванильные сухари.
- Шаг 6
Поскольку и желтки, и белки нужно взбивать, первым делом взбиваем белки. Взбиваем их до устойчивой пены со щепоткой соли.
- Шаг 7
Теперь взбиваем желтки с сахаром и ванилином до белой массы.
- Шаг 8
Когда фасоль остыла, делаем из нее однородное пюре. Я использовала измельчитель, который идет к погружному блендеру.
- Шаг 9
К желткам добавляем фасоль, перемешиваем. Затем соединенные с разрыхлителем измельченные сухари. Очень хорошо перемешиваем.
- Шаг 10
Теперь вводим в тесто в несколько приемов взбитые белки, перемешивая аккуратно складывающимися движениями снизу вверх. Тесто получается очень воздушным, легко стекающим с ложки.
- Шаг 11
Дно формы для выпечки нужно выстелить пергаментом, смазанным маслом. Бока ничем не смазываем. Моя форма «сердце» — вставка из разъемной формы 23 см. Выливаем тесто, равномерно распределяем.
- Шаг 12
Ставим выпекаться в разогретую до 190°С духовку на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
- Шаг 13
Даем коржу несколько минут постоять в форме, затем вынимаем и снимаем пергамент. Оставляем полностью остыть на решетке. Желательно, дать коржу постоять ночь, так с ним легче будет работать дальше.
- Шаг 14
Для приготовления торта разрезаем готовый корж на два.
- Шаг 15
В форму кладем вырубку «сердце», на дно первый корж, щедро промазываем его кремом.
- Шаг 16
Затем кладем второй корж, слегка прижимаем, покрываем оставшимся кремом. Отправляем готовый торт в холодильник немного настояться и пропитаться.
- Шаг 17
Теперь извлекаем торт из формы и можно украсить. Бока я присыпала крошкой из измельченного слоеного теста. Сверху — крошка и натертая на терке стружка горького шоколада. Посерединке вставила кусочки шоколада.
- Шаг 18
Разрезаем готовый тортик и угощаем. Очень вкусно!
- Шаг 19
Приятного аппетита! Угощайтесь и вы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль