Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Сердечный комплимент»

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Корж
  • фасоль белая110г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар150г
  • сухари0.25стакан
  • соль1щепотка
  • ванилин0.33ч. л.
  • разрыхлитель0.25ч. л.
  • Крем
  • пшено80г
  • вода1стакан
  • молоко0.67стакан
  • бананы210г
  • какао-порошок2ст. л.
  • мед2ст. л.
  • миндаль1ст. л.
  • арахис2ст. л.
  • сливки 20%1ст. л.
  • Дополнительно
  • шоколад черный горький 70%40г
  • бисквитная крошка30г
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки75.3г
    83.67% от дневной нормы
  • Жиры88.15г
    110.19% от дневной нормы
  • Углеводы413.15г
    137.72% от дневной нормы
  • Калории2747.94кКал
    114.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Варим пшенную кашу на воде с молоком до готовности, согласно инструкции на упаковке пшена ТМ «Националь». Даем каше остыть до теплого состояния.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем кашу в чашу блендера, туда же кладем кусочками бананы. Делаем однородную массу. Добавляем мед, какао и сливки. Снова пробиваем блендером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подсушиваем орехи на сухой чистой сковороде, измельчаем их в кофемолке. В готовую шоколадную массу добавляем ореховую смесь и хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник до востребования.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для коржей сварим фасоль до мягкости. Предварительно белую фасоль ТМ «Националь» желательно замочить на ночь, тогда варится она быстрее. Сцеживаем воду. Оставляем фасоль немного остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В это время отделяем желтки яиц от белков. Подготовим крошку белых сухарей. Я измельчила в кофемолке сухой белый батон. По желанию можно взять, к примеру, готовые ванильные сухари.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поскольку и желтки, и белки нужно взбивать, первым делом взбиваем белки. Взбиваем их до устойчивой пены со щепоткой соли.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь взбиваем желтки с сахаром и ванилином до белой массы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда фасоль остыла, делаем из нее однородное пюре. Я использовала измельчитель, который идет к погружному блендеру.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    К желткам добавляем фасоль, перемешиваем. Затем соединенные с разрыхлителем измельченные сухари. Очень хорошо перемешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь вводим в тесто в несколько приемов взбитые белки, перемешивая аккуратно складывающимися движениями снизу вверх. Тесто получается очень воздушным, легко стекающим с ложки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы для выпечки нужно выстелить пергаментом, смазанным маслом. Бока ничем не смазываем. Моя форма «сердце» — вставка из разъемной формы 23 см. Выливаем тесто, равномерно распределяем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Ставим выпекаться в разогретую до 190°С духовку на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Даем коржу несколько минут постоять в форме, затем вынимаем и снимаем пергамент. Оставляем полностью остыть на решетке. Желательно, дать коржу постоять ночь, так с ним легче будет работать дальше.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления торта разрезаем готовый корж на два.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В форму кладем вырубку «сердце», на дно первый корж, щедро промазываем его кремом.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Затем кладем второй корж, слегка прижимаем, покрываем оставшимся кремом. Отправляем готовый торт в холодильник немного настояться и пропитаться.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Теперь извлекаем торт из формы и можно украсить. Бока я присыпала крошкой из измельченного слоеного теста. Сверху — крошка и натертая на терке стружка горького шоколада. Посерединке вставила кусочки шоколада.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем готовый тортик и угощаем. Очень вкусно!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Угощайтесь и вы!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    who.is.irbis

    Это что-то интересненькое. Надо попробовать прииготовить

    • Фотография профиля
      ArtUpcyclingDesing17

      ну очень оригинально-круть

      • Фотография профиля
        Артём Причепий

        класс

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Поздравляю тебя, Танюша с РД!!😍🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Танечка с РД,тебя дорогая!😘🌹🌹🌹

            Оставить комментарий