
Крем на кефире с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желатин2лист
- сахар180г
- кефир240мл
- сливки360мл
- клубника500г
- лимонный сок1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.21г25.79% от дневной нормы
- Жиры85.42г106.77% от дневной нормы
- Углеводы273.74г91.25% от дневной нормы
- Калории1968.0кКал82.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В маленькую кастрюлю, посыпать желатин и налить сверху 3 столовые ложки холодной воды. Дайте постоять, пока он не станет мягким, около 5 минут.Нагревать на медленном огне, помешивая, пока желатин не растворится, около 30 секунд.
- Шаг 1
В большой миске, взбейте 60 г сахара с кефиром до полного растворения.Взбивая, добавьте смесь желатина очень тонкой струйкой.
- Шаг 2
В другой большой миске взбейте сливки и 60 г сахара до пиков.
- Шаг 3
Осторожно перемешать сначала половину взбитых сливок в смесь кефира и ввести оставшиеся взбитые сливки.
- Шаг 4
Разложить в формочки. Охладите , по крайней мере 6 часов (или до 1 дня, покрытых полиэтиленовой пленкой).
- Шаг 5
Когда все будет готово, клубнику порезать и смешать с 60 г сахара, лимонным соком и добавить столовую ложку воды. Пусть постоит, около 5 минут чтобы вышел сок . По краю каждой порции пройтись ножичком и опустить на половину в горячую воду на 10 секунд, тогда всё легко освободится, перевернуть крем на тарелку и сверху положить клубнику , подавать сразу так как быстро тает.
- Шаг 6
Большое спасибо Лизе Пироговой - LIZA PIROGOVA за прекрасный рецепт кари http://www.edimdoma.ru/retsepty/53852-karri-s-kokosom-i-indeykoy-kuhni-narodov-mira готовила уже не раз и очень всем советую.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль