
Пирожное «Опиум»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- яичные желтки6шт.
- мука350г
- соль1щепотка
- разрыхлитель2ч. л.
- сливочное масло200г
- яичные белки6шт.
- сахарная пудра150г
- кукурузный крахмал1ст. л.
- малина200г
- молоко 3,2%400мл
- сахар5ст. л.
- сахар ванильный16г
- кукурузный крахмал1ст. л.
- мука2ст. л.
- яичные желтки4шт.
- сливочное масло100г
Тесто
Меренга
Название
Крем
Пищевая ценность
- Белки108.34г120.38% от дневной нормы
- Жиры328.81г411.01% от дневной нормы
- Углеводы742.07г247.36% от дневной нормы
- Калории6277.71кКал261.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло взбить с сахаром и солью. Добавить желтки еще раз взбить. Муку просеять с разрыхлителем. Начать постепенно добавлять муку.
- Шаг 1
Быстро замесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
Духовку нагреть до 180°С. Противень размером 42х30 см. застелить бумагой для выпечки, тесто выложить на противень и сформировать корж. Отправить противень с тестом в холодильник.
- Шаг 3
Белки взбить с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков, в конце добавить крахмал.
- Шаг 4
Противень достать из холодильника, выложить на корж малину.
- Шаг 5
Затем аккуратно выложить белки.
- Шаг 6
Выпекать 35-40 минут до золотистой корочки.
- Шаг 7
Крем: желтки,имуку, крахмал, ванильный сахар и сахар смешать венчиком. Добавить теплое молоко и еще раз хорошо перемешать.
- Шаг 8
Перелить в кастрюльку и варить до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем перелить в чистую посуду и накрыть пленкой, дать остыть.
- Шаг 9
Взбить масло с кремом (масло и крем должны быть одной темперетуры).
- Шаг 10
Остывший корж разрезать на 2 части. Смазать одну часть коржа кремом.
- Шаг 11
Накрыть вторым коржом.
- Шаг 12
Пирожное отправить в холодильник и дать настояться. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль