Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное «Опиум»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сахар100г
  • яичные желтки6шт.
  • мука350г
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сливочное масло200г
  • Меренга
  • яичные белки6шт.
  • сахарная пудра150г
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • Название
  • малина200г
  • Крем
  • молоко 3,2%400мл
  • сахар5ст. л.
  • сахар ванильный16г
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • мука2ст. л.
  • яичные желтки4шт.
  • сливочное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки108.34г
    120.38% от дневной нормы
  • Жиры328.81г
    411.01% от дневной нормы
  • Углеводы742.07г
    247.36% от дневной нормы
  • Калории6277.71кКал
    261.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло взбить с сахаром и солью. Добавить желтки еще раз взбить. Муку просеять с разрыхлителем. Начать постепенно добавлять муку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Быстро замесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 180°С. Противень размером 42х30 см. застелить бумагой для выпечки, тесто выложить на противень и сформировать корж. Отправить противень с тестом в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков, в конце добавить крахмал.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Противень достать из холодильника, выложить на корж малину.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем аккуратно выложить белки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 35-40 минут до золотистой корочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Крем: желтки,имуку, крахмал, ванильный сахар и сахар смешать венчиком. Добавить теплое молоко и еще раз хорошо перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перелить в кастрюльку и варить до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем перелить в чистую посуду и накрыть пленкой, дать остыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбить масло с кремом (масло и крем должны быть одной темперетуры).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остывший корж разрезать на 2 части. Смазать одну часть коржа кремом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть вторым коржом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пирожное отправить в холодильник и дать настояться. Приятного аппетита!

Оценить10.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты