
Шоколадно-гречневый торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахар коричневый70г
- сахар50г
- гречневая мука125г
- соль морская1щепотка
- яичные белки5шт.
- шоколад черный горький100г
- ром2ст. л.
- молоко2ст. л.
- шоколад черный горький70г
- абрикосовый джем3ст. л.
Бисквит
Глазурь
Прослойка
Пищевая ценность
- Белки43.49г48.32% от дневной нормы
- Жиры186.57г233.21% от дневной нормы
- Углеводы316.03г105.34% от дневной нормы
- Калории3192.15кКал133.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
- Шаг 1
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив ром.
- Шаг 2
Шоколад остудить до теплого состояния , добавить к маслу и хорошо смешать.
- Шаг 3
Постепенно ввести муку, хорошо перемешивая.
- Шаг 4
Белки слегка взбить со щепоткой соли и добавляя постепенно белый сахар, взбить до крепкой пены.
- Шаг 5
Аккуратно ввести белки в мучную смесь.
- Шаг 6
Форму 22 см смазать сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать при 180С 40 минут.
- Шаг 7
Дать постоять в форме 10-15 минут.
- Шаг 8
Снять форму и окончательно остудить а решетке.
- Шаг 9
Разрезать бисквит по горизонтали на две половинки.
- Шаг 10
Молоко нагреть почти до кипения и добавить разломанный на кусочки шоколад. Дать постоять 2-3 минуты и хорошо перемешать.
- Шаг 11
Смазать половинку бисквита абрикосовым джемом и накрыть второй половинкой.
- Шаг 12
Верхний корж полить глазурью. Обожаю готовить торты для домашнего чаепития! Их можно вот так небрежно обмазать, просто, не разглаживать и не выравнивать! И это так аппетитно! Хотя рука сама по привычке потянулась за шпателем)))
- Шаг 13
Вот такой разрезик.
- Шаг 14
Я тут немного не сдержалась, пока вас ждала и откусила кусочек, правда совсем маленький.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Марина, спасибо за такой интересный рецепт. Давно хотела что-то с гречневой мукой приготовить - но дальше оладьев дело не шло. А тут такой тортик - очень вкусный. Я правда, его прослоили вишнями и немного сметаной - почти Черный лес получился. Тесто тает во рту. Единственное - очень он хрупкий - когда я его вынимала, разрезала, собирала - очень он ломался сильно - буквально склеивала его. Может я что-то не так сделала - или это особенности гречневой муки в духовой выпечке?💐
Маришенька, поздравляю тебя с вкусненьким и очень интересным РД!!!!!!!!!😘😘😘😍💐
Мариночка, поздравляю тебя с РД!!! 😘 💐💐💐 В моих планах приготовить твой торт! ))) Уже и белки отложила... 😉 Так что, думаю, скоро с отчетом! 😘
Мариша, поздравляю!🌸🌸
Мариночка, поздравляю тебя!!!🌹🌹🌹 Как же рада, что у тебя уже и отчёт есть!😉 Непременно попробую и я твою красоту-вкусноту!!!😃😘