Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-гречневый торт

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • сливочное масло150г
  • сахар коричневый70г
  • сахар50г
  • гречневая мука125г
  • соль морская1щепотка
  • яичные белки5шт.
  • шоколад черный горький100г
  • ром2ст. л.
  • Глазурь
  • молоко2ст. л.
  • шоколад черный горький70г
  • Прослойка
  • абрикосовый джем3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки43.49г
    48.32% от дневной нормы
  • Жиры186.57г
    233.21% от дневной нормы
  • Углеводы316.03г
    105.34% от дневной нормы
  • Калории3192.15кКал
    133.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Н
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Н

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив ром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад остудить до теплого состояния , добавить к маслу и хорошо смешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно ввести муку, хорошо перемешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки слегка взбить со щепоткой соли и добавляя постепенно белый сахар, взбить до крепкой пены.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно ввести белки в мучную смесь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму 22 см смазать сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать при 180С 40 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дать постоять в форме 10-15 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Снять форму и окончательно остудить а решетке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать бисквит по горизонтали на две половинки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Молоко нагреть почти до кипения и добавить разломанный на кусочки шоколад. Дать постоять 2-3 минуты и хорошо перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смазать половинку бисквита абрикосовым джемом и накрыть второй половинкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Верхний корж полить глазурью. Обожаю готовить торты для домашнего чаепития! Их можно вот так небрежно обмазать, просто, не разглаживать и не выравнивать! И это так аппетитно! Хотя рука сама по привычке потянулась за шпателем)))

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой разрезик.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Я тут немного не сдержалась, пока вас ждала и откусила кусочек, правда совсем маленький.

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаринаL,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Уля

    Марина, спасибо за такой интересный рецепт. Давно хотела что-то с гречневой мукой приготовить - но дальше оладьев дело не шло. А тут такой тортик - очень вкусный. Я правда, его прослоили вишнями и немного сметаной - почти Черный лес получился. Тесто тает во рту. Единственное - очень он хрупкий - когда я его вынимала, разрезала, собирала - очень он ломался сильно - буквально склеивала его. Может я что-то не так сделала - или это особенности гречневой муки в духовой выпечке?💐

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Маришенька, поздравляю тебя с вкусненьким и очень интересным РД!!!!!!!!!😘😘😘😍💐

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Мариночка, поздравляю тебя с РД!!! 😘 💐💐💐 В моих планах приготовить твой торт! ))) Уже и белки отложила... 😉 Так что, думаю, скоро с отчетом! 😘

        • Фотография профиля
          irushka78

          Мариша, поздравляю!🌸🌸

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Мариночка, поздравляю тебя!!!🌹🌹🌹 Как же рада, что у тебя уже и отчёт есть!😉 Непременно попробую и я твою красоту-вкусноту!!!😃😘

            Оставить комментарий