
Яблоки, фаршированные овсянкой, орехами и сухофруктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки зеленые5шт.
- овсяные хлопья4ст. л.
- сливочное масло80г
- орехи1горсть
- курага1горсть
- чернослив без косточек1горсть
- клюква вяленая1горсть
- кленовый сироп3ст. л.
- ваниль в стручках1щепотка
- корица молотая1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.55г25.06% от дневной нормы
- Жиры94.54г118.18% от дневной нормы
- Углеводы230.61г76.87% от дневной нормы
- Калории1867.8кКал77.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180–190°С.<br />
- Шаг 2
Из половинки лимона выжать сок.<br />
- Шаг 3
У яблок срезать верхнюю часть с веточкой, чтобы получились крышечки, затем вырезать сердцевину с косточками, не прорезая бока, сбрызнуть яблоки внутри лимонным соком.
- Шаг 4
Крупные сухофрукты нарезать маленькими кусочками.
- Шаг 5
Орехи порубить.
- Шаг 6
Овсяные хлопья выложить в глубокую посуду, добавить все сухофрукты, орехи, ваниль, мускатный орех, корицу и соль, влить кленовый сироп и перемешать, затем добавить предварительно размягченное сливочное масло и все размять.
- Шаг 7
Яблоки поместить в жаропрочную керамическую форму, наполнить выемки овсяной смесью и накрыть крышечками.
- Шаг 8
Запекать яблоки в разогретой духовке 25–30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль