
Кокосовый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар150г
- кокосовая стружка250г
- сливки 33–35%250мл
- ванилин1упаковка
- разрыхлитель10г
- яйца куриные3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.07г63.41% от дневной нормы
- Жиры261.36г326.70% от дневной нормы
- Углеводы198.98г66.33% от дневной нормы
- Калории3408.2кКал142.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
На приготовление самого пирога у нас уйдет минимум времени и потребуется минимум используемой посуды, а именно: миска, венчик... (весы!), форма для выпечки 22 см. Разбить в миску 3 яйца и размешать венчиком вместе с сахаром до растворения сахара.
- Шаг 1
Затем добавить к яйцам кокосовую стружку и как следует перемешать. Здесь лучше себе помочь уже деревянной ложкой! ))))
- Шаг 2
Затем добавить ванилин и сливки. Снова перемешать.
- Шаг 3
Все! Готово! ))) Теперь важно поставить полученное тесто в прохладное место (холодильник, на балкон) на 20 минут! Это важно, так как кокос должен немного разбухнуть! Тем временем духовку включить на 170°С.
- Шаг 4
Через 20 минут добавить в тесто разрыхлитель и переложить его в подготовленную форму для выпечки. Поставить в духовку на средний уровень на 30-40 минут (следить по своей духовке).
- Шаг 5
Готовый пирог остудить. Переложить на сервировочное блюдо и присыпать сахарной пудрой (по желанию).
- Шаг 6
Отрезать себе кусочек... и наслаждаться!!! )))) У вас будет чувство, что вы едите большой "баунти" )))) Только более нежный, мягкий и свежий...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Пирог получается очень вкусным. Не хлопотно делать, а результат в итоге изумительный. действительно по вкусу и по структуре ( только помягче немного) напоминает баунти без шоколада. Но можно сверху полить шоколадной глазурью, что я и сделала. Я только положила 120 гр сахара,т.к. не особо люблю сильно сладкое.
Я фанат кокоса со стажем, поэтому редко готовлю/покупаю кокосовые десерты, ибо есть риск слопать всё в одни щёкиpooh_lol Этот пирог рискнула сделать, т.к. дома была стружка. Вместо простых сливок использовала кокосовые, всё пропеклось и пахло чудесно. По структуре нам пирог напомнил баунти, с которого сняли шоколад, только помягче. Единственный корректив, который я бы внесла, это поменьше сахара, просто я не сладкоежка и для меня сладковато, могу съесть только маленький кусочек за раз, ну да может это к лучшему?😉
Ириша,испекла твой кокосовый пирожок,собирались в гости и я решила угостить друзей 😊!Скажу честно,мнения разделились,точнее для меня пирожок ни очень приемлем,попробовала маленький кусочек и поняла,что ну,ооочень сладкий и кокосово насыщенный,а вот муж и друзья скушали с удовольствием,а кто то и с добавкой!!!😌так что в,любом случае спасибо,рекомендую всем любителям кокоса и сластенам !💐
Спасибо Вам за такие изумительные рецепты. Вкуснотища!! Пеку его уже не первый раз. Этот отнесла на работу и он не дожил даже до обеда!
Ира, я опять с отчётом😃 Пирог получился невероятно нежный, понравился всем без исключения. Спасибо большое за рецепт😘