Фото рецепта
Фото блюда

Кокосовый пирог

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар150г
  • кокосовая стружка250г
  • сливки 33–35%250мл
  • ванилин1упаковка
  • разрыхлитель10г
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки57.07г
    63.41% от дневной нормы
  • Жиры261.36г
    326.70% от дневной нормы
  • Углеводы198.98г
    66.33% от дневной нормы
  • Калории3408.2кКал
    142.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nastik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    На приготовление самого пирога у нас уйдет минимум времени и потребуется минимум используемой посуды, а именно: миска, венчик... (весы!), форма для выпечки 22 см. Разбить в миску 3 яйца и размешать венчиком вместе с сахаром до растворения сахара.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить к яйцам кокосовую стружку и как следует перемешать. Здесь лучше себе помочь уже деревянной ложкой! ))))

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить ванилин и сливки. Снова перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Все! Готово! ))) Теперь важно поставить полученное тесто в прохладное место (холодильник, на балкон) на 20 минут! Это важно, так как кокос должен немного разбухнуть! Тем временем духовку включить на 170°С.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут добавить в тесто разрыхлитель и переложить его в подготовленную форму для выпечки. Поставить в духовку на средний уровень на 30-40 минут (следить по своей духовке).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог остудить. Переложить на сервировочное блюдо и присыпать сахарной пудрой (по желанию).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отрезать себе кусочек... и наслаждаться!!! )))) У вас будет чувство, что вы едите большой "баунти" )))) Только более нежный, мягкий и свежий...

Оценить5.0109
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    michsenkoea

    Пирог получается очень вкусным. Не хлопотно делать, а результат в итоге изумительный. действительно по вкусу и по структуре ( только помягче немного) напоминает баунти без шоколада. Но можно сверху полить шоколадной глазурью, что я и сделала. Я только положила 120 гр сахара,т.к. не особо люблю сильно сладкое.

      • Фотография профиля
        Мадам Эллен

        Я фанат кокоса со стажем, поэтому редко готовлю/покупаю кокосовые десерты, ибо есть риск слопать всё в одни щёкиpooh_lol Этот пирог рискнула сделать, т.к. дома была стружка. Вместо простых сливок использовала кокосовые, всё пропеклось и пахло чудесно. По структуре нам пирог напомнил баунти, с которого сняли шоколад, только помягче. Единственный корректив, который я бы внесла, это поменьше сахара, просто я не сладкоежка и для меня сладковато, могу съесть только маленький кусочек за раз, ну да может это к лучшему?😉

        • Фотография профиля
          Марина

          Ириша,испекла твой кокосовый пирожок,собирались в гости и я решила угостить друзей 😊!Скажу честно,мнения разделились,точнее для меня пирожок ни очень приемлем,попробовала маленький кусочек и поняла,что ну,ооочень сладкий и кокосово насыщенный,а вот муж и друзья скушали с удовольствием,а кто то и с добавкой!!!😌так что в,любом случае спасибо,рекомендую всем любителям кокоса и сластенам !💐

          • Фотография профиля
            Дарья

            Спасибо Вам за такие изумительные рецепты. Вкуснотища!! Пеку его уже не первый раз. Этот отнесла на работу и он не дожил даже до обеда!

            • Фотография профиля
              Диана

              Ира, я опять с отчётом😃 Пирог получился невероятно нежный, понравился всем без исключения. Спасибо большое за рецепт😘

              Оставить комментарий