
Пирожные «Рунеберга» или путешествие в сказку
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- миндаль130г
- печенье130г
- мука100г
- разрыхлитель1ч. л.
- кардамон1ч. л.
- молоко50мл
- джем100мл
- сахарная пудра100мл
- вода2ч. л.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.75г71.94% от дневной нормы
- Жиры217.93г272.41% от дневной нормы
- Углеводы337.6г112.53% от дневной нормы
- Калории3558.01кКал148.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Обжарить на сухой сковороде миндаль до золотистого цвета. Взбить в пышную пену сливочное масло с сахаром.
- Шаг 2

Не прекращая взбивать добавить по одному яйца.
- Шаг 3

Смешать муку с миндалем, печеньем, кардамоном и разрыхлителем.
- Шаг 4

Добавить молоко (сливки, апельсиновый сок, миндальный или апельсиновый ликер) в яично-масляную смесь, перемешать. В три приема добавить сухие ингредиенты в основную массу, перемешивая после каждого раза.
- Шаг 5

По необходимости смазать маслом и присыпать сухарями высокие формы для маффинов объемом 100-130 мл. Наполнить формы на 1/3 тестом. Положить в середину теста неполную чайную ложку малинового джема.
- Шаг 6

Покрыть сверху тестом (формы должны быть заполнены на 2/3 так как будут расти наши пирожные).
- Шаг 7

Поставить в предварительно нагретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут. Готовые пирожные слегка остудить в формах, затем аккуратно вынуть. И дать им полностью остыть. Ароматы по всей кухне. Еле себя сдерживала.
- Шаг 8

Смешать сахарную пудру с водой. На верхушку каждого пирожного выложить немного малинового джема и обвести вокруг кольцом из сахарной глазури (можно кондитерским шприцом, можно аккуратно чайной ложечкой). Ставим в холодильник на полчаса и наслаждаемся!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















