Фото рецепта
Фото блюда

Пирожные «Рунеберга» или путешествие в сказку

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • сахар100г
  • яйца куриные2шт.
  • миндаль130г
  • печенье130г
  • мука100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • кардамон1ч. л.
  • молоко50мл
  • джем100мл
  • сахарная пудра100мл
  • вода2ч. л.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки64.75г
    71.94% от дневной нормы
  • Жиры217.93г
    272.41% от дневной нормы
  • Углеводы337.6г
    112.53% от дневной нормы
  • Калории3558.01кКал
    148.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на сухой сковороде миндаль до золотистого цвета. Взбить в пышную пену сливочное масло с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивать добавить по одному яйца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку с миндалем, печеньем, кардамоном и разрыхлителем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить молоко (сливки, апельсиновый сок, миндальный или апельсиновый ликер) в яично-масляную смесь, перемешать. В три приема добавить сухие ингредиенты в основную массу, перемешивая после каждого раза.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По необходимости смазать маслом и присыпать сухарями высокие формы для маффинов объемом 100-130 мл. Наполнить формы на 1/3 тестом. Положить в середину теста неполную чайную ложку малинового джема.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть сверху тестом (формы должны быть заполнены на 2/3 так как будут расти наши пирожные).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в предварительно нагретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут. Готовые пирожные слегка остудить в формах, затем аккуратно вынуть. И дать им полностью остыть. Ароматы по всей кухне. Еле себя сдерживала.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сахарную пудру с водой. На верхушку каждого пирожного выложить немного малинового джема и обвести вокруг кольцом из сахарной глазури (можно кондитерским шприцом, можно аккуратно чайной ложечкой). Ставим в холодильник на полчаса и наслаждаемся!

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elen@Lat

    :)Я юбилейная, очень вкусно и как всегда интересно!flowerheartheartheart

      • Фотография профиля
        Ева

        Катюш,люблю твои рецепты с историями:)flower

          • Фотография профиля
            Мурзик

            48ая)) Катюш, супер-супер - и вкусняшки, и история вокруг них))😀

              • Фотография профиля
                Veronika

                Голосую за сказочные пироженкиpooh_lol

                  • Фотография профиля
                    Надежда

                    44-ая👌heart:)

                      Оставить комментарий