Фото рецепта
Фото блюда

Инжир с медом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мед100г
  • инжир8шт.
  • йогурт натуральный1по вкусу
  • апельсины1по вкусу
  • сахар ванильный1по вкусу
  • корица молотая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.13г
    3.48% от дневной нормы
  • Жиры0.67г
    0.84% от дневной нормы
  • Углеводы126.43г
    42.14% от дневной нормы
  • Калории489.79кКал
    20.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    С половины апельсина тонкой лентой снять цедру, нарезать ее соломкой. Из 2 апельсинов выжать сок. Смешать мед, ванильный сахар и сок в сотейнике, добавить цедру. Поставить на медленный огонь и готовить, пока мед не растворится. Добавить в сотейник инжир и варить 5 мин. Снять с огня, дать остыть. Разогреть духовку до 160ºС. Смешать компоненты начинки. Инжир надрезать сверху на 4 части, слегка раскрыть и положить внутрь начинку. Поставить плоды инжира в форму и запекать 2 мин. Оставшийся сироп уварить до густоты. Подавать инжир горячим, с сиропом и йогуртом.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляТамила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий