
Инжир с медом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед100г
- инжир8шт.
- йогурт натуральный1по вкусу
- апельсины1по вкусу
- сахар ванильный1по вкусу
- корица молотая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.13г3.48% от дневной нормы
- Жиры0.67г0.84% от дневной нормы
- Углеводы126.43г42.14% от дневной нормы
- Калории489.79кКал20.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
С половины апельсина тонкой лентой снять цедру, нарезать ее соломкой. Из 2 апельсинов выжать сок. Смешать мед, ванильный сахар и сок в сотейнике, добавить цедру. Поставить на медленный огонь и готовить, пока мед не растворится. Добавить в сотейник инжир и варить 5 мин. Снять с огня, дать остыть. Разогреть духовку до 160ºС. Смешать компоненты начинки. Инжир надрезать сверху на 4 части, слегка раскрыть и положить внутрь начинку. Поставить плоды инжира в форму и запекать 2 мин. Оставшийся сироп уварить до густоты. Подавать инжир горячим, с сиропом и йогуртом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль