Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пляцок "Мелодия двух сердец"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарная пудра150г
  • мак150г
  • кокосовая стружка150г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар4ст. л.
  • мука4ст. л.
  • какао2ст. л.
  • молоко700мл
  • сливочное масло350г

Пищевая ценность

  • Белки115.52г
    128.36% от дневной нормы
  • Жиры511.31г
    639.14% от дневной нормы
  • Углеводы404.75г
    134.92% от дневной нормы
  • Калории6650.0кКал
    277.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим кокосово-маковый корж. Взбиваем белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем кокосовую стружку, не тертый сухой мак

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто в форму выстеленную пергаментом. Выпекаем 50 мнут в разогретой до 190 градусов духовке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока печется корж готовим крем. Смолоть орехи до мелкой крошки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Орехи заливаем 250 гр. молока и кипятим 1 минуту.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с сахаром. Добавить оставшиеся молоко и муку, хорошо перемешать. Довести до кипения, но не кипятить:

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К этой смеси добавляем ореховую смесь и хорошо перемешиваем. Даем смеси остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Масло взбиваем и добавлять порциями по 2-3 столовые ложки ореховую массу, постоянно взбивая:

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    У нас продаются вот такие сливки. И я решила заменить масло на них. Мне очень понравилось. Так что теперь я решила вместо масла использовать такие сливки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовим шоколадный корж. Белки взбиваем с сахаром в пышную массу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавлять по одному желтку и столовой ложке муки с разрыхлителем, аккуратно перемешивая каждый раз.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем просеянное какао.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Тесто перелить в форму предварительно застеленную пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Собираем наш пляцок. Нижний кокосово-маковый корж смазываем кремом. На крем выкладываем шоколадный коржи. верх и бока смазываем кремом. Отправить пляцок на ночь в холодильник. При подаче разрезам пляцок на небольшие кусочки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного времяпрепровождения с кусочком вкусного пляцика и чашкой чая!!!.

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    Приготовила твой пляцок - очень вкусный, съели за один день, спасибо огромное АНЕЧКА за рецепт, всем рекомендую!!!!💗💗💗

    • Фотография профиля
      Виктория

      Какой я рецепт пропустила, вот ужас, забрала в кк, принесу отчет скоро💗

      • Фотография профиля
        Яна

        Красота какая!!! 🌸🌸🌸

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Анечка, обожаю пляцки!💖 Шикарное фото и разрез😍 Я с голосом!😘

          • Фотография профиля
            Nadin

            Анюта,красавец какой!!!Ты большая молодчинка!!прости😳но я к тебе с цветами только 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

            Оставить комментарий