Фото рецепта
Фото блюда

Трубочки с изюминкой

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    ОСнов
  • пшеничные отруби60г
  • пшеничная мука450г
  • молоко150мл
  • яйца куриные2шт.
  • дрожжи сухие25г
  • сливочное масло400г
  • соль1щепотка
  • Для начинки
  • изюм100г
  • Для украшения
  • сахарная пудра100г

Пищевая ценность

  • Белки82.97г
    92.19% от дневной нормы
  • Жиры356.49г
    445.61% от дневной нормы
  • Углеводы549.69г
    183.23% от дневной нормы
  • Калории5680.85кКал
    236.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим все ингредиенты для теста.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В молоко 35-40°С добавим сухие дрожжи (при употреблении свежих дрожжей их надо взять в двое больше чем сухих дрожжей). Дать 10-15 минут для предварительного заквашивания.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Изюм для начинки необходимо промыть, выложим на полотенце (т.к. его нужно просушить).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хрустящие пшеничные отруби ТМ «Лито» перемолоть в муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить перемолотые отруби с пшеничной мукой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло (по желанию можно заменить маргарином) необходимо натереть на крупной терке. Обратите внимание, что сливочное масло должно быть охлажденным.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Натертое сливочное масло добавить в муку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Все тщательно перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем тщательно перетереть руками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем ввести дрожжевую жидкость.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавить два яйца.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Все перемешиваем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Далее тесто необходимо вымесить руками (руки можно смазать подсолнечным маслом, для удобства работы с тестом).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приготовленное тесто необходимо заклеить пищевой пленкой и поставить в холодильник на 40 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Через 40 минут достаем тесто их холодильника. Оно должно увеличиться в объеме.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Берем часть теста (примерно 1/5) выкладываем на обильно посыпанный мукой стол.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем пласт толщиной 0,5 см. Вырезать круг (диаметр 26 см). Края необходимо ровно обрезать (можно использовать тарелку или крышку).

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Разделить вырезанный круг на 8 частей. По краю выложить изюм (по желанию можно заменить орехами). Завернуть к середине (см. фото).

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Разложите на противень, посыпанный мукой.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Дайте время на расстойку (около 10-15 минут).

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    После этого пеките при температуре 200°С в течении 40-50 минут.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Вынув из духовки, трубочки в горячем виде обвалять в сахарной пудре.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    По желанию можно использовать не все тесно сразу. Можно завернуть остаток теста в пищевую пленку, заморозить в морозильной камере и использовать позже.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena_A,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий