
Трубочки с изюминкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничные отруби60г
- пшеничная мука450г
- молоко150мл
- яйца куриные2шт.
- дрожжи сухие25г
- сливочное масло400г
- соль1щепотка
- изюм100г
- сахарная пудра100г
ОСнов
Для начинки
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки82.97г92.19% от дневной нормы
- Жиры356.49г445.61% от дневной нормы
- Углеводы549.69г183.23% от дневной нормы
- Калории5680.85кКал236.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все ингредиенты для теста.
- Шаг 2
В молоко 35-40°С добавим сухие дрожжи (при употреблении свежих дрожжей их надо взять в двое больше чем сухих дрожжей). Дать 10-15 минут для предварительного заквашивания.
- Шаг 3
Изюм для начинки необходимо промыть, выложим на полотенце (т.к. его нужно просушить).
- Шаг 4
Хрустящие пшеничные отруби ТМ «Лито» перемолоть в муку.
- Шаг 5
Соединить перемолотые отруби с пшеничной мукой.
- Шаг 6
Сливочное масло (по желанию можно заменить маргарином) необходимо натереть на крупной терке. Обратите внимание, что сливочное масло должно быть охлажденным.
- Шаг 7
Натертое сливочное масло добавить в муку.
- Шаг 8
Все тщательно перемешать.
- Шаг 9
Затем тщательно перетереть руками.
- Шаг 10
Добавить соль.
- Шаг 11
Затем ввести дрожжевую жидкость.
- Шаг 12
Далее добавить два яйца.
- Шаг 13
Все перемешиваем.
- Шаг 14
Далее тесто необходимо вымесить руками (руки можно смазать подсолнечным маслом, для удобства работы с тестом).
- Шаг 15
Приготовленное тесто необходимо заклеить пищевой пленкой и поставить в холодильник на 40 минут.
- Шаг 16
Через 40 минут достаем тесто их холодильника. Оно должно увеличиться в объеме.
- Шаг 17
Берем часть теста (примерно 1/5) выкладываем на обильно посыпанный мукой стол.
- Шаг 18
Раскатываем пласт толщиной 0,5 см. Вырезать круг (диаметр 26 см). Края необходимо ровно обрезать (можно использовать тарелку или крышку).
- Шаг 19
Разделить вырезанный круг на 8 частей. По краю выложить изюм (по желанию можно заменить орехами). Завернуть к середине (см. фото).
- Шаг 20
Разложите на противень, посыпанный мукой.
- Шаг 21
Дайте время на расстойку (около 10-15 минут).
- Шаг 22
После этого пеките при температуре 200°С в течении 40-50 минут.
- Шаг 23
Вынув из духовки, трубочки в горячем виде обвалять в сахарной пудре.
- Шаг 24
Приятного аппетита!
- Шаг 25
По желанию можно использовать не все тесно сразу. Можно завернуть остаток теста в пищевую пленку, заморозить в морозильной камере и использовать позже.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль