Фото рецепта
Фото блюда

Клубника в шампанском

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника400г
  • печенье песочное150г
  • сахар коричневый100г
  • мята1пучок
  • лимоны0.5шт.
  • ваниль в стручках1шт.
  • Для крема
  • сливки 33–35%250мл
  • сахарный песок мелкий80г
  • яичные желтки4шт.
  • шампанское100мл

Пищевая ценность

  • Белки33.13г
    36.81% от дневной нормы
  • Жиры139.2г
    174.00% от дневной нормы
  • Углеводы290.05г
    96.68% от дневной нормы
  • Калории2625.34кКал
    109.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мяту мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть из него семечки, все положить в маленькую кастрюлю и залить 300 мл воды.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить коричневый сахар, цедру и сок лимона и варить на среднем огне 5–7 минут, пока сироп не загустеет и не уварится на треть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику нарезать четвертинками и добавить в сироп. Как только он снова закипит, снять с огня, всыпать мяту, остудить и поставить в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: желтки, мелкий сахар и шампанское смешать в глубокой посуде, поставить на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока масса не загустеет. Снять с огня и взбивать еще 1–2 минуты, чтобы желтки не свернулись, затем отправить крем в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить, добавить их в холодный крем и все вымешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В высокие бокалы выложить сначала клубнику, а сверху крем. Подавать с песочным печеньем.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий