
Клубника в шампанском
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника400г
- печенье песочное150г
- сахар коричневый100г
- мята1пучок
- лимоны0.5шт.
- ваниль в стручках1шт.
- сливки 33–35%250мл
- сахарный песок мелкий80г
- яичные желтки4шт.
- шампанское100мл
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки33.13г36.81% от дневной нормы
- Жиры139.2г174.00% от дневной нормы
- Углеводы290.05г96.68% от дневной нормы
- Калории2625.34кКал109.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.
- Шаг 1
Мяту мелко порубить.
- Шаг 2
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть из него семечки, все положить в маленькую кастрюлю и залить 300 мл воды.
- Шаг 3
Добавить коричневый сахар, цедру и сок лимона и варить на среднем огне 5–7 минут, пока сироп не загустеет и не уварится на треть.
- Шаг 4
Клубнику нарезать четвертинками и добавить в сироп. Как только он снова закипит, снять с огня, всыпать мяту, остудить и поставить в холодильник.
- Шаг 5
Приготовить крем: желтки, мелкий сахар и шампанское смешать в глубокой посуде, поставить на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока масса не загустеет. Снять с огня и взбивать еще 1–2 минуты, чтобы желтки не свернулись, затем отправить крем в холодильник.
- Шаг 6
Сливки взбить, добавить их в холодный крем и все вымешать.
- Шаг 7
В высокие бокалы выложить сначала клубнику, а сверху крем. Подавать с песочным печеньем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль