
Легкий холодный чизкейк «Шоколадушки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколадные капли50г
- сливочное масло30г
- сливочное масло50г
- сахар коричневый1ст. л.
- сыр сливочный340г
- сливки 33–35%300мл
- желатин8г
- сахарная пудра100г
- ванильный экстракт1ч. л.
- печенье200г
Для украшения
Основные
Пищевая ценность
- Белки113.48г126.09% от дневной нормы
- Жиры303.9г379.87% от дневной нормы
- Углеводы305.51г101.84% от дневной нормы
- Калории4360.42кКал181.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печенье измельчить в крошку. Можно взять сразу шоколадное, можно обычное и тогда добавить в него чайную ложку какао для придания шоколадного вкуса.
- Шаг 1
Если печенье было обычное, как у меня в этот раз, то в растопленое масло вмешать какао и уже готовую смесь вмешать в крошку печенья.
- Шаг 2
Готовую массу выложить в разъемную форму и отправить в холодильник.
- Шаг 3
Сливочный сыр размешать до однородности, вмешать в него сахарную пудру, ванильный экстракт и сливки.
- Шаг 4
Желатин замочить по инструкции и вмешать в кремовую массу.
- Шаг 5
Форму с основой вытащить из холодильника, если есть специальные бортики для чизкейков — проложить их по краю, если нет — то неплохо отстает чизкейк и от просто хорошо смазаных растительных маслом бортиков формы. Выложить массу в форму.
- Шаг 6
Шоколадные капли растопить со сливочным маслом. Я выкладывала глазурь, пользуясь обычным небольшим пакетиком, отрезав у него уголок.
- Шаг 7
Взять зубочистку у порисовать-помешать на глазури узоры. Масса сливочно-сырная смешается слегка с шоколадной плюс получится рельефный верх :) Отправить торт в холодильник.
- Шаг 8
Через 2 часа тортик можно кушать (я люблю оставлять такое на ночь), Приятного аппетита! Легкого, сладкого, вкусного.... По-настоящему — летнего! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль