Фото рецепта
Фото блюда

Легкий холодный чизкейк «Шоколадушки»

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для украшения
  • шоколадные капли50г
  • сливочное масло30г
  • Основные
  • сливочное масло50г
  • сахар коричневый1ст. л.
  • сыр сливочный340г
  • сливки 33–35%300мл
  • желатин8г
  • сахарная пудра100г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • печенье200г

Пищевая ценность

  • Белки113.48г
    126.09% от дневной нормы
  • Жиры303.9г
    379.87% от дневной нормы
  • Углеводы305.51г
    101.84% от дневной нормы
  • Калории4360.42кКал
    181.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печенье измельчить в крошку. Можно взять сразу шоколадное, можно обычное и тогда добавить в него чайную ложку какао для придания шоколадного вкуса.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если печенье было обычное, как у меня в этот раз, то в растопленое масло вмешать какао и уже готовую смесь вмешать в крошку печенья.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовую массу выложить в разъемную форму и отправить в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливочный сыр размешать до однородности, вмешать в него сахарную пудру, ванильный экстракт и сливки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить по инструкции и вмешать в кремовую массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму с основой вытащить из холодильника, если есть специальные бортики для чизкейков — проложить их по краю, если нет — то неплохо отстает чизкейк и от просто хорошо смазаных растительных маслом бортиков формы. Выложить массу в форму.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадные капли растопить со сливочным маслом. Я выкладывала глазурь, пользуясь обычным небольшим пакетиком, отрезав у него уголок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взять зубочистку у порисовать-помешать на глазури узоры. Масса сливочно-сырная смешается слегка с шоколадной плюс получится рельефный верх :) Отправить торт в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через 2 часа тортик можно кушать (я люблю оставлять такое на ночь), Приятного аппетита! Легкого, сладкого, вкусного.... По-настоящему — летнего! :)

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаташа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина Z.

    Отличный десерт💗.

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Очень соблазнительный чизкейк, Наташа! )) 😍😋😋💐

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Изумительный чиз!!!😍😍😋

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Вкусно, нежно, освежающе😋😋

          • Фотография профиля
            Elena1639

            вау😝 я сегодня на чизкейк😋😋😋🌸

            Оставить комментарий