
Пончики с абрикосами и миндальной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- дрожжи свежие20г
- сахар50г
- сливочное масло50г
- яйца куриные2шт.
- молоко200мл
- ром1ст. л.
- миндаль55г
- соус1по вкусу
- сахар коричневый110г
- сливки60г
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.22г99.13% от дневной нормы
- Жиры106.84г133.55% от дневной нормы
- Углеводы530.19г176.73% от дневной нормы
- Калории3494.27кКал145.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Готовим тесто на пончики: молоко подогреваем до темп. 40 гр, добавляем сахар и дрожжи, хорошо растираем и оставляем дрожжи заработать на 10-15 минут. Добавляем мягкое сливочное масло, муку, яйца, ром,и замешиваем мягкое эластичное тесто (муки может уйти меньше или больше, в зависимости от сорта муки). Тесто хорошо вымешиваем около 7-10 минут.
- Шаг 1

Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться в 3 раза примерно. У меня тесто довольно быстро подросло, за 1-1,5 часа.
- Шаг 2

Готовим миндальную начинку : миндаль измельчаем в мелкую крошку, добаляем мягкое сливочное масло, сахар, муку. ром, молоко и хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник.
- Шаг 3

Абрикосы очищаем от косточек. В одну половинку абрикоса кладем 1 коф. л начинки миндальной и закрываем второй половинкой абрикоса.
- Шаг 4

Тесто раскатывем толщиной примерно 0,7-0,8 см. С помощью стакана вырезаем круги. В каждый круг кладем абрикос с начинкой.
- Шаг 5

Хорошо защипываем тесто (начинка может вытекти) и формируем пончики. Выкладываем их на поверхность, присыпанную мукой, и оставляем на 20-30 минут. За это время они должны хорошо подрости. В сотейник наливаем растительное масло, на высоту примерно 10 см, хорошо его разогреваем и обжариваем пончики с обеих сторон. Пончики жарятся очень быстро, по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые пончики выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, для того что-бы она впитала лишний жир.
- Шаг 6

Приготовим ромовый соус: в маленьком сотейнике смешиваем масло и сахар, ставим на огонь на несколько минут. Варим карамель несколько минут (я брала обычный белый сахар, коричневого у меня не было, если у вас коричневый, то долго варить не надо, только что-бы сахар расплавился). Добавляем остальные ингредиенты и провариваем несколько минут соус.
- Шаг 7
Пончики посыпаем сахарной пудрой, сверху поливаем ромовым соусом и наслаждаемся!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Вчера сделала по вашему рецепту пончики, очень вкусные и прикольные. Откусываешь, а там такая изумительная начинка pooh_lol. Я в восторге! Спасибо вам за рецепт и удачи в кулинарном искусстве! pooh_lol

Как вкусно наверное, очень хочу испробовать! Браво! 😍💖pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Прямо 😃 праздничные 😃 пончики,...шикарные!!! 💖

Прелесть,а не пончики!!!!Такая начинка..ммммм😋😋😋

klass,aja bulochki takie delala😍



















