Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пончики с абрикосами и миндальной начинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • дрожжи свежие20г
  • сахар50г
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко200мл
  • ром1ст. л.
  • миндаль55г
  • соус1по вкусу
  • сахар коричневый110г
  • сливки60г

Пищевая ценность

  • Белки89.22г
    99.13% от дневной нормы
  • Жиры106.84г
    133.55% от дневной нормы
  • Углеводы530.19г
    176.73% от дневной нормы
  • Калории3494.27кКал
    145.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто на пончики: молоко подогреваем до темп. 40 гр, добавляем сахар и дрожжи, хорошо растираем и оставляем дрожжи заработать на 10-15 минут. Добавляем мягкое сливочное масло, муку, яйца, ром,и замешиваем мягкое эластичное тесто (муки может уйти меньше или больше, в зависимости от сорта муки). Тесто хорошо вымешиваем около 7-10 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться в 3 раза примерно. У меня тесто довольно быстро подросло, за 1-1,5 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим миндальную начинку : миндаль измельчаем в мелкую крошку, добаляем мягкое сливочное масло, сахар, муку. ром, молоко и хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосы очищаем от косточек. В одну половинку абрикоса кладем 1 коф. л начинки миндальной и закрываем второй половинкой абрикоса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатывем толщиной примерно 0,7-0,8 см. С помощью стакана вырезаем круги. В каждый круг кладем абрикос с начинкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо защипываем тесто (начинка может вытекти) и формируем пончики. Выкладываем их на поверхность, присыпанную мукой, и оставляем на 20-30 минут. За это время они должны хорошо подрости. В сотейник наливаем растительное масло, на высоту примерно 10 см, хорошо его разогреваем и обжариваем пончики с обеих сторон. Пончики жарятся очень быстро, по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые пончики выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, для того что-бы она впитала лишний жир.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим ромовый соус: в маленьком сотейнике смешиваем масло и сахар, ставим на огонь на несколько минут. Варим карамель несколько минут (я брала обычный белый сахар, коричневого у меня не было, если у вас коричневый, то долго варить не надо, только что-бы сахар расплавился). Добавляем остальные ингредиенты и провариваем несколько минут соус.

  • Шаг 7

    Пончики посыпаем сахарной пудрой, сверху поливаем ромовым соусом и наслаждаемся!!

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Нина

    Вчера сделала по вашему рецепту пончики, очень вкусные и прикольные. Откусываешь, а там такая изумительная начинка pooh_lol. Я в восторге! Спасибо вам за рецепт и удачи в кулинарном искусстве! pooh_lol

    • Фотография профиля
      Liliya

      Как вкусно наверное, очень хочу испробовать! Браво! 😍💖pooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Фотография профиля
        Т

        Прямо 😃 праздничные 😃 пончики,...шикарные!!! 💖

        • Фотография профиля
          irushka78

          Прелесть,а не пончики!!!!Такая начинка..ммммм😋😋😋

          • Фотография профиля
            Julia Z

            klass,aja bulochki takie delala😍

            Оставить комментарий