
Торт с арахисовым крем-муссом без выпечки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло250г
- сахарная пудра200г
- арахисовая паста150г
- сырки творожные200г
- арахис40г
- печенье шоколадное300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.57г90.63% от дневной нормы
- Жиры404.88г506.10% от дневной нормы
- Углеводы460.51г153.50% от дневной нормы
- Калории5768.75кКал240.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала сделаем основу. Для этого шоколадное печенье с прослойкой забрасываем в блендер.
- Шаг 1
Измельчаем в крошку.
- Шаг 2
Растапливаем 50 гр сливочного масла и добавляем к печенью. Хорошо разминаем руками. Выкладываем в форму и делаем бортик.Очень хорошо прижимаем пальчиками. Ставим в холодильник, пока мы будем делать крем.
- Шаг 3
Взбиваем 200 гр мягкого сливочного масла с сахарной пудрой.
- Шаг 4
Добавляем арахисовую пасту и опять взбиваем пару минут.
- Шаг 5
А теперь добавляем сырки творожные (я беру не сладкие)
- Шаг 6
И опять хорошо взбиваем. Получается такая воздушная масса.
- Шаг 7
Орехи поджариваем и измельчаем в блендере.
- Шаг 8
Выкладываем крем поверх коржа.
- Шаг 9
Посыпаем орешками и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. А вот разрез, угощайтесь!
- Шаг 10
Вот такая нежная структура! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль