Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Карамельно-арахисовый торт

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • арахис жареный150горсть
  • Карамель
  • сахар250г
  • молоко150г
  • ванилин1г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло50г
  • Сливочно-сметанный крем
  • сметана 25%250г
  • сахар150г
  • ванилин1г
  • загуститель для сливок1пачка
  • сливки 33–35%250г
  • Бисквит
  • мука140г
  • сахар140г
  • ванилин1г
  • кипяток2ст. л.
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • яйца куриные крупные4шт.

Пищевая ценность

  • Белки2876.69г
    3196.32% от дневной нормы
  • Жиры5476.39г
    6845.49% от дневной нормы
  • Углеводы2047.64г
    682.55% от дневной нормы
  • Калории68591.09кКал
    2857.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Чибис
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Чибис
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Чибис
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Чибис

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит из указанных ингредиентов традиционно печем по моему любимому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Форма 22см.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Варим карамель из указанных ингредиентов. Подробное описание и пошаговые фото здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/63892-myagkaya-karamel Только я для этого торта довожу расплавленный сахар не до золотисто-янтарного, а темного, почти коричневого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очищенный обжаренный арахис измельчаем не слишком мелко, пару столовых ложек оставляем для оформления.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Остывший бисквит разрезаем на три пласта.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Каждый пласт пропитываем карамелью и посыпаем арахисом. А можно карамель смешать с арахисом и этой массой промазать коржи. Немного ждем, пока карамель впитается.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем смешиваем сливки, сметану. сахар, ванилин, взбиваем до полного растворения кристалликов сахара, затем добавляем пакетик загустителя (у меня рассчитанный на 200 мл сливок) и взбиваем до загустения и устойчивых пиков. Кстати, для крема можно использовать только сливки или только сметану. Так тоже очень вкусно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кладем на блюдо пласт бисквита с карамелью и арахисом. смазываем его приблизительно третью крема, далее чередуем, корж-крем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт обмазываем со всех сторон кремом, выравниваем по желанию и возможности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Я оформила торт при помощи отложенного арахиса, растопленного шоколада и двух столовых ложек крема, которые я предварительно отложила в кондитерский мешок. Готовый торт перед употреблением выдержать в холодильнике часа 4, а лучше оставить на ночь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Утром отрезаем кусочек...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...и наслаждаемся с несладким крепким чаем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    belka_072003

    Очень вкусный торт. Все гости остались в полном восторге. Хорошо что сразу делала двойную порцию, форма 28см. Сверху украсила швейцарской меренгой, правда забыла сделать между ей и тортом хоть шокола прослойку, немного размякла, но все равно очень и очень вкусно. Спасибо

      • Фотография профиля
        Ann Miller

        Здравствуйте, хочу попробовать сделать Ваш тортик. Но у меня был печальный опыт со сметанным кремом, так как сметана была магазинная, а не домашняя она не взбивалась и не густела. Для Вашего торта какую сметану и сливки покупать?

          • Фотография профиля
            Sandra

            Наталия, спасибо за рецепт! Торт бесподобный! Бисквит получился просто супер, в меру влажный- то, что надо. Сочетание карамели, арахиса, и сливочного крема- словами не передать, какая вкуснятина!

              • Фотография профиля
                Елена Чибис

                я не перестаю печь этот пирогpooh_lolpooh_lolpooh_lol только в этот раз позволила себе провести эксперимент с кремом, добавив в него 100г. кремообразного творога😊 Творог добавил "свежую" нотку, всем понравилось😋😋😋

                • Фотография профиля
                  Елена Чибис

                  Натали,у меня созрел вопрос о пропитке: Она должна быть густой,как карамель, тянущейся или жидкой,как водичка?

                  Оставить комментарий