
Карамельно-арахисовый торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- арахис жареный150горсть
- сахар250г
- молоко150г
- ванилин1г
- соль1щепотка
- сливочное масло50г
- сметана 25%250г
- сахар150г
- ванилин1г
- загуститель для сливок1пачка
- сливки 33–35%250г
- мука140г
- сахар140г
- ванилин1г
- кипяток2ст. л.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- яйца куриные крупные4шт.
Дополнительно
Карамель
Сливочно-сметанный крем
Бисквит
Пищевая ценность
- Белки2876.69г3196.32% от дневной нормы
- Жиры5476.39г6845.49% от дневной нормы
- Углеводы2047.64г682.55% от дневной нормы
- Калории68591.09кКал2857.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Бисквит из указанных ингредиентов традиционно печем по моему любимому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Форма 22см.
- Шаг 1

Варим карамель из указанных ингредиентов. Подробное описание и пошаговые фото здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/63892-myagkaya-karamel Только я для этого торта довожу расплавленный сахар не до золотисто-янтарного, а темного, почти коричневого цвета.
- Шаг 2

Очищенный обжаренный арахис измельчаем не слишком мелко, пару столовых ложек оставляем для оформления.
- Шаг 3

Остывший бисквит разрезаем на три пласта.
- Шаг 4

Каждый пласт пропитываем карамелью и посыпаем арахисом. А можно карамель смешать с арахисом и этой массой промазать коржи. Немного ждем, пока карамель впитается.
- Шаг 5

Тем временем смешиваем сливки, сметану. сахар, ванилин, взбиваем до полного растворения кристалликов сахара, затем добавляем пакетик загустителя (у меня рассчитанный на 200 мл сливок) и взбиваем до загустения и устойчивых пиков. Кстати, для крема можно использовать только сливки или только сметану. Так тоже очень вкусно.
- Шаг 6

Кладем на блюдо пласт бисквита с карамелью и арахисом. смазываем его приблизительно третью крема, далее чередуем, корж-крем.
- Шаг 7

Готовый торт обмазываем со всех сторон кремом, выравниваем по желанию и возможности.
- Шаг 8

Я оформила торт при помощи отложенного арахиса, растопленного шоколада и двух столовых ложек крема, которые я предварительно отложила в кондитерский мешок. Готовый торт перед употреблением выдержать в холодильнике часа 4, а лучше оставить на ночь.
- Шаг 9

Утром отрезаем кусочек...
- Шаг 10

...и наслаждаемся с несладким крепким чаем.
- Шаг 11

Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Очень вкусный торт. Все гости остались в полном восторге. Хорошо что сразу делала двойную порцию, форма 28см. Сверху украсила швейцарской меренгой, правда забыла сделать между ей и тортом хоть шокола прослойку, немного размякла, но все равно очень и очень вкусно. Спасибо

Здравствуйте, хочу попробовать сделать Ваш тортик. Но у меня был печальный опыт со сметанным кремом, так как сметана была магазинная, а не домашняя она не взбивалась и не густела. Для Вашего торта какую сметану и сливки покупать?

Наталия, спасибо за рецепт! Торт бесподобный! Бисквит получился просто супер, в меру влажный- то, что надо. Сочетание карамели, арахиса, и сливочного крема- словами не передать, какая вкуснятина!

я не перестаю печь этот пирогpooh_lolpooh_lolpooh_lol только в этот раз позволила себе провести эксперимент с кремом, добавив в него 100г. кремообразного творога😊 Творог добавил "свежую" нотку, всем понравилось😋😋😋

Натали,у меня созрел вопрос о пропитке: Она должна быть густой,как карамель, тянущейся или жидкой,как водичка?


























