Фото блюда

Торт "Пьяная вишня"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вишня500г
  • водка250мл
  • сахар3ст. л.
  • яйца куриные6шт.
  • мука150г
  • какао30г
  • сметана1л
  • ванилин1по вкусу
  • шоколад100г
  • сливки3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки100.1г
    111.22% от дневной нормы
  • Жиры286.73г
    358.41% от дневной нормы
  • Углеводы343.25г
    114.42% от дневной нормы
  • Калории4954.55кКал
    206.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    За сутки до приготовления торта вишню без косточек залить алкоголем с сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром до состоянии жидкой сметаны.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с какао.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В 2-3 приема добавить просеянную смесь, постоянно хорошо перемешивать либо силиконовой лопаткой, либо руками, как это делаю я.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто вылить в форму, по желанию ее можно застелить пергаментной бумагой (дно и бока). Выпекать при 180С 30-40 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит нужно разрезать на 2 части таким образом, чтобы одна часть была очень тонкой, а вторая в 2-3 раза толще, чем первая. Хорошо пропитать сиропом, в котором настаивалась вишня. В корже, который толще, с помощью ложки выбрать середину (6 ст.л. и отложить 1 ст.л. для украшения).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Также за 4-6 часов я выкладываю сметану в марлю, сложенную в 3-4 раза, затем кладу эту марлю в дуршлаг и в высокую кастрюлю, куда стекает сыворотка. Так сметана намного гуще и, мне кажется, что даже вкуснее :). Сметану взбить с сахаром и зернами ванили. Отложить 4 ст.л. для пропитки и 4 ст.л. для украшения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В крем добавить вишню, перемешать. (Оставить штучек 15 для украшения)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить бисквитную крошку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Корж, который побольше, покрыть 2 ст.л. сметаны. Выложить весь крем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Второй крем также покрыть 2 ст.л. сметаны. И накрыть им крем с коржом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить со сливками. И покрыть им торт.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт украсить вишнями и сметанной на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Оценить3.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты