Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Медовый торт "Пчелкин дом"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • сливочное масло80г
  • мед90г
  • сода2ч. л.
  • мука425стакан
  • сливки150мл

Пищевая ценность

  • Белки7361.87г
    8179.86% от дневной нормы
  • Жиры993.15г
    1241.44% от дневной нормы
  • Углеводы47727.04г
    15909.01% от дневной нормы
  • Калории228969.74кКал
    9540.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iryna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iryna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irina Kovyneva

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца и сахара слегка взбить венчиком, добавить сливочное масло, мед, соду. Поставить эту смесь на водяную баню и прогревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и смесь немного станет подкипать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня, добавить постепенно 400-450 г просеянной муки и хорошо размешать. Накройте миску с тестом пленкой или фольгой и отложите его на час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем тесто вынуть из емкости на разделочный стол(или же в миске) и месить, подсыпая чуточку муки, пока тесто не возьмется и не будет прилипать к рукам, смазывать руки маслом (у меня ушло где-то стакан муки), может вообще не понадобится мука для вымески. Скатать тесто в пласт и сделать 9 шариков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Каждый шарик тоненько раскатать на бумаге для выпечки, присыпая мукой, проткнуть вилкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать коржи при t 200 С минуты 2-3, диаметром 22-23 см (у меня получилось 12 коржей), обрезки тоже вымесила и сделала коржики.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сгущенное молоко с медом и сметаной.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить сливки до устойчивости все соединить аккуратно до однородного состояния и промазать коржи. Поставить на пропитку в холодильник желательно на ночь. Украсить медовый тортик по желанию. Приятного!

Оценить5.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Irina Kovyneva

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой торт можно спечь на день рождение ребенка? И как лучше украсить? Заранее спасибо😀 У Вас очень вкусные тортики. Спасибо

      • Фотография профиля
        Катерина

        Нина, тортик прекрасный, несмотря на свою простоту. Нежный, пропитанный, не приторный. Мне и гостям очень понравился. Спасибо за рецепт😘😍 фоточки добавила)

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Ниночка, пришла благодарить тебя за тортик!!!😊 Мне надо было сделать торт на ДР, но чтобы собрать его можно было через 2 дня, выбор пал на медовик и решила приготовить по твоему рецепту😊 Заранее испекла коржи и они отлично хранились 2 дня, но вот крем сделала обычный сметанный, чтобы удобнее и быстрее😌 Правда, в итоге тортик показался сладковатым, хотя крме я регулировала не делала слишком сладким, в следующий раз, пожалуй, сахара в тесто меньше положу😊 Коржей было 12, и ещё один небольшой для посыпки, раскатывала очень тоненько, в итоге получился супер нежный, ароматный и вкусный торт!!!😍 Огромное тебе спасибо!!!😘😘😘 Фоточки, как всегда, прилагаются😃💗

            • Фотография профиля
              Валерия

              Это ОЧЕНЬ хороший рецепт медовика, самый лучший из всех, что я когда-либо пробовала. Если кто выбирает среди рецептиков- не сомневайтесь и пеките - понравится всем!

              • Фотография профиля
                Galchonok

                Замечательный тортик, красивая подача😍💐💐💐

                Оставить комментарий