
Шоколадный семифредо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад160г
- сливки225мл
- ликер1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.77г16.41% от дневной нормы
- Жиры105.1г131.38% от дневной нормы
- Углеводы122.82г40.94% от дневной нормы
- Калории1483.73кКал61.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой.Сливки тоже хорошо взбить в отдельной посуде.Аккуратно ввести белки в сливки.
- Шаг 1
В холодную шоколадную смесь ввести сливки с белками.Для этого сначала надо вмешать несколько ложек в шоколад,а затем аккуратно остальную массу.Сразу переложить мусс в форму.Для этого можно использовать формочки для маффинов или длинную форму для кексов.Убрать в морозильник на ночь(6-8 часов).
- Шаг 1
Сразу начну с небольшого отступления.В оригинальном рецепте предлагается фундук.Я готовила и с миндалём(+миндальная эссенция или амаретто)и с грецким рехом(+коньяк или ночино).Шоколад можно использовать не только горький.Вкус мороженого от этого становится мягче.Итак...Размолоть орехи в блендере до крупной крошки и смешать с горячим молоком.Шоколад растопить на водяной бане и смешать с орехово-молочной смесью.Охладить.
- Шаг 1
Подавать сразу из холодильника.Можно полить мороженое шоколадом,белым шоколадным ганашем с черносливом или вишнёвым соусом.Для ганаша растопить на водяной бане белый шоколад и смешать его с жирными сливками.К охлаждённой смеси добавить маленькие кусочки чернослива.Для вишнёвого сиропа смешать вишню без косточек с сахаром и небольшим количеством воды,прогреть минут 5-10 на сильном огне,затем взбить в блендере до однородной массы.Для ароматизации можно добавить немного кирша или вишнёвого ликёра.Приятного аппетита
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль