Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный семифредо

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад160г
  • сливки225мл
  • ликер1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки14.77г
    16.41% от дневной нормы
  • Жиры105.1г
    131.38% от дневной нормы
  • Углеводы122.82г
    40.94% от дневной нормы
  • Калории1483.73кКал
    61.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой.Сливки тоже хорошо взбить в отдельной посуде.Аккуратно ввести белки в сливки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В холодную шоколадную смесь ввести сливки с белками.Для этого сначала надо вмешать несколько ложек в шоколад,а затем аккуратно остальную массу.Сразу переложить мусс в форму.Для этого можно использовать формочки для маффинов или длинную форму для кексов.Убрать в морозильник на ночь(6-8 часов).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сразу начну с небольшого отступления.В оригинальном рецепте предлагается фундук.Я готовила и с миндалём(+миндальная эссенция или амаретто)и с грецким рехом(+коньяк или ночино).Шоколад можно использовать не только горький.Вкус мороженого от этого становится мягче.Итак...Размолоть орехи в блендере до крупной крошки и смешать с горячим молоком.Шоколад растопить на водяной бане и смешать с орехово-молочной смесью.Охладить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подавать сразу из холодильника.Можно полить мороженое шоколадом,белым шоколадным ганашем с черносливом или вишнёвым соусом.Для ганаша растопить на водяной бане белый шоколад и смешать его с жирными сливками.К охлаждённой смеси добавить маленькие кусочки чернослива.Для вишнёвого сиропа смешать вишню без косточек с сахаром и небольшим количеством воды,прогреть минут 5-10 на сильном огне,затем взбить в блендере до однородной массы.Для ароматизации можно добавить немного кирша или вишнёвого ликёра.Приятного аппетита

Оценить9.963
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты