
Торт "Капучино"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло0.25стакан
- шоколадные капли0.75стакан
- сливки 33–35%2ст. л.
- фундук0.667
- мука0.25стакан
- какао-порошок20г
- сливочное масло1стакан
- шоколадные капли1стакан
- сахар175г
- яйца куриные4шт.
Глазурь
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.22г53.58% от дневной нормы
- Жиры350.34г437.93% от дневной нормы
- Углеводы332.94г110.98% от дневной нормы
- Калории4642.35кКал193.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку на 180 гр. Смазать форму для выпекания (23 см) маслом или заспелить пекарской бумагой.
- Шаг 1
Перемешать орехи (вместо фундука можно взять грецкие или пекан), муку и какао-порошок. Отставить в сторону.
- Шаг 2
Растопить сливочное масло и шоколадные капли в большой кастрюле на медленном огне. Перемешивать деревянной ложкой, пока полностью не растопятся. Дать остыть 15 минут. Перелить в чашку. Насыпать сахар. Вбить яйца по одному, хорошо перемешивая. Всыпать мучную смесь. Хорошо все перемешать. Залить в форму для выпекания.
- Шаг 3
Приготовить глазурь. Растопить масло и шоколадные капли на медленном огне, снять с огня, добавить сливки, перемешать и дать остыть 5 минут.
- Шаг 4
Выпекать торт 30 - 35 минут. Остудить 10 минут. Вынуть из формы, выложить на красивое блюдо, залить сверху глазурью и поставить в холодильник на 15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль