Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Капучино"

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Глазурь
  • сливочное масло0.25стакан
  • шоколадные капли0.75стакан
  • сливки 33–35%2ст. л.
  • Основные
  • фундук0.667
  • мука0.25стакан
  • какао-порошок20г
  • сливочное масло1стакан
  • шоколадные капли1стакан
  • сахар175г
  • яйца куриные4шт.

Пищевая ценность

  • Белки48.22г
    53.58% от дневной нормы
  • Жиры350.34г
    437.93% от дневной нормы
  • Углеводы332.94г
    110.98% от дневной нормы
  • Калории4642.35кКал
    193.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разогреть духовку на 180 гр. Смазать форму для выпекания (23 см) маслом или заспелить пекарской бумагой.

  • Шаг 1

    Перемешать орехи (вместо фундука можно взять грецкие или пекан), муку и какао-порошок. Отставить в сторону.

  • Шаг 2

    Растопить сливочное масло и шоколадные капли в большой кастрюле на медленном огне. Перемешивать деревянной ложкой, пока полностью не растопятся. Дать остыть 15 минут. Перелить в чашку. Насыпать сахар. Вбить яйца по одному, хорошо перемешивая. Всыпать мучную смесь. Хорошо все перемешать. Залить в форму для выпекания.

  • Шаг 3

    Приготовить глазурь. Растопить масло и шоколадные капли на медленном огне, снять с огня, добавить сливки, перемешать и дать остыть 5 минут.

  • Шаг 4

    Выпекать торт 30 - 35 минут. Остудить 10 минут. Вынуть из формы, выложить на красивое блюдо, залить сверху глазурью и поставить в холодильник на 15 минут.

Оценить10.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlesya Orlova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты