Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рулет «Карамель, орехи, курага»

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко150мл
  • яичные желтки1шт.
  • дрожжи свежие5г
  • мука260г
  • сахарная пудра25г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло130г
  • сахар150г
  • миндаль150г
  • ванильный экстракт1по вкусу
  • курага75г
  • апельсиновая цедра1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки73.15г
    81.28% от дневной нормы
  • Жиры196.74г
    245.92% от дневной нормы
  • Углеводы417.94г
    139.31% от дневной нормы
  • Калории3730.86кКал
    155.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iryna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи растворить в теплом молоке. В глубокую емкость положить 80 г холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки, сахарную пудру, желток, цедру лимона и апельсина, щепотку соли.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку, молоко с растворенными дрожжами, ванильный экстракт.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать до образования крошки, затем добавить растопленное сливочное масло (50 г) и все хорошо перемешать. Я воспользовалась комбайном, можно миксером со специальными насадками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Скатать тесто в шарик и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Хорошо промыть, обсушить и нарезать на кусочки курагу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В блендере измельчить миндаль в крошку и обжарить в духовке до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим карамель. Разогреваем кастрюлю, всыпаем сахар и на среднем огне варим карамель, помешивая деревянной ложечкой. Параллельно подогреваем молоко.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Как только весь сахар растворится и карамель приобретет янтарный цвет, добавляем тоненькой струйкой молоко, тщательно и быстро перемешивая и разбивая образовавшиеся комочки. 

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Туда же добавляем миндаль, курагу с цедрой лимона и апельсина, все перемешиваем и остужаем, смесь должна быть густой. Остудить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из холодильника тесто, делим на две части, раскатываем в прямоугольник.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На него выкладываем начинку. Делаем все руками, смоченными водой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Загибаем края со всех сторон.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И скатываем в рулет. Поправим, покатаем немножко по столу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Теперь самое главное: чтобы рулет блестел и давал красивые трещинки-узоры, нужно смазать сначала желтком и дать ему высохнуть, потом рулет снова смазать, только белком, и тоже оставить до высыхания, проколоть. Сделать небольшие дырочки и поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 200°C 25–30 минут, мне хватило 25 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовый рулет остудить.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!

Оценить5.080
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Pirogova

    Ниночка, привет! сегодня в очередной раз сделала твой шикарный рулет и поняла, что так и не добавила тебе фотоотчёт😳стыд и позор мне😌исправляюсь😃спасибо тебе ещё раз за это чудо, мой самый любимый сладкий рулет💖💖💖💖💖😘😘😘

    • Фотография профиля
      Анна

      Шоколадно😋(в смысле-вкусноpooh_lol))💐

      • Фотография профиля
        козявочка

        Нина, скажите, пожалуйста, дрожжи брать сухие или свежие?

        • Фотография профиля
          Iryna

          Нина, и я наконец-то его приготовила😊Много писать не буду, потому что и так все и всем понятно, что очень и очень вкусно😘

          • Фотография профиля
            Шпрот

            Ниночка!!!!!Как же я давно хотела его приготовить!!И вот сегодня утром он мне случайно попался на глаза и решено было печь)).Вот тут я понимаю Лизу на все 100%-мы его тоже СОЖРАЛИ за один присест😄😄😄😄!!!!Хорошо,что я его сфотографировала как только достала из духовкиpooh_lolpooh_lolpooh_lol..Корочка получилась красивейшая и само тесто как будто песочное-КЛАСС!Но у меня есть вопрос к тебе,в тесто надо желток добавлять или нет?Мне было не удобно работать с тестом,так как оно рассыпалось(а у тебя на фотках оно выглядит эластичным),или так и должно быть?

            Оставить комментарий