
Рулет «Карамель, орехи, курага»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко150мл
- яичные желтки1шт.
- дрожжи свежие5г
- мука260г
- сахарная пудра25г
- соль1щепотка
- сливочное масло130г
- сахар150г
- миндаль150г
- ванильный экстракт1по вкусу
- курага75г
- апельсиновая цедра1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.15г81.28% от дневной нормы
- Жиры196.74г245.92% от дневной нормы
- Углеводы417.94г139.31% от дневной нормы
- Калории3730.86кКал155.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи растворить в теплом молоке. В глубокую емкость положить 80 г холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки, сахарную пудру, желток, цедру лимона и апельсина, щепотку соли.
- Шаг 1
Муку, молоко с растворенными дрожжами, ванильный экстракт.
- Шаг 2
Смешать до образования крошки, затем добавить растопленное сливочное масло (50 г) и все хорошо перемешать. Я воспользовалась комбайном, можно миксером со специальными насадками.
- Шаг 3
Скатать тесто в шарик и отправить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4
Готовим начинку. Хорошо промыть, обсушить и нарезать на кусочки курагу.
- Шаг 5
В блендере измельчить миндаль в крошку и обжарить в духовке до золотистого цвета.
- Шаг 6
Готовим карамель. Разогреваем кастрюлю, всыпаем сахар и на среднем огне варим карамель, помешивая деревянной ложечкой. Параллельно подогреваем молоко.
- Шаг 7
Как только весь сахар растворится и карамель приобретет янтарный цвет, добавляем тоненькой струйкой молоко, тщательно и быстро перемешивая и разбивая образовавшиеся комочки.
- Шаг 8
Туда же добавляем миндаль, курагу с цедрой лимона и апельсина, все перемешиваем и остужаем, смесь должна быть густой. Остудить.
- Шаг 9
Достаем из холодильника тесто, делим на две части, раскатываем в прямоугольник.
- Шаг 10
На него выкладываем начинку. Делаем все руками, смоченными водой.
- Шаг 11
Загибаем края со всех сторон.
- Шаг 12
И скатываем в рулет. Поправим, покатаем немножко по столу.
- Шаг 13
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз.
- Шаг 14
Теперь самое главное: чтобы рулет блестел и давал красивые трещинки-узоры, нужно смазать сначала желтком и дать ему высохнуть, потом рулет снова смазать, только белком, и тоже оставить до высыхания, проколоть. Сделать небольшие дырочки и поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 200°C 25–30 минут, мне хватило 25 минут.
- Шаг 15
Готовый рулет остудить.
- Шаг 16
Нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ниночка, привет! сегодня в очередной раз сделала твой шикарный рулет и поняла, что так и не добавила тебе фотоотчёт😳стыд и позор мне😌исправляюсь😃спасибо тебе ещё раз за это чудо, мой самый любимый сладкий рулет💖💖💖💖💖😘😘😘
Шоколадно😋(в смысле-вкусноpooh_lol))💐
Нина, скажите, пожалуйста, дрожжи брать сухие или свежие?
Нина, и я наконец-то его приготовила😊Много писать не буду, потому что и так все и всем понятно, что очень и очень вкусно😘
Ниночка!!!!!Как же я давно хотела его приготовить!!И вот сегодня утром он мне случайно попался на глаза и решено было печь)).Вот тут я понимаю Лизу на все 100%-мы его тоже СОЖРАЛИ за один присест😄😄😄😄!!!!Хорошо,что я его сфотографировала как только достала из духовкиpooh_lolpooh_lolpooh_lol..Корочка получилась красивейшая и само тесто как будто песочное-КЛАСС!Но у меня есть вопрос к тебе,в тесто надо желток добавлять или нет?Мне было не удобно работать с тестом,так как оно рассыпалось(а у тебя на фотках оно выглядит эластичным),или так и должно быть?