
Торт с безе и лепестками роз
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- сахар110г
- мука110г
- апельсиновый ликер6г
- малина замороженная350г
- сливки 33–35%600мл
- сахарная пудра50г
- сахарная пудра175г
- ванилин1щепотка
- краситель пищевой красный1ч. л.
- яичные белки1шт.
- розовые лепестки10шт.
- сахарный песок мелкий1горсть
- яичные белки3шт.
Основные
Для засахаренных лепестков
Для безе
Пищевая ценность
- Белки77.89г86.54% от дневной нормы
- Жиры233.11г291.39% от дневной нормы
- Углеводы528.74г176.25% от дневной нормы
- Калории4511.2кКал187.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Заранее подготавливаем наши лепесточки-лучше с вечера, для этого обмазываем каждый лепесток яичным белком (1 шт),посыпаем мелкозернистым сахаром и оставляем на сухой чистой поверхности подсыхать.
- Шаг 1
Для безе (3 яичных белка, 175 гр сах.пудры, ванилин и краситель пищевой). Разогреваем эл.духовку до 100С, противень выстилаем пекарской бумагой. Взбиваем белки, постепенно добавляя сахарную пудру, пока белковая масса не станет густой и блестящей. Вводим, продолжая взбивать, ванилин или ванильную эссенцию и краситель пищевой в количестве, необходимом для насыщенного цвета. Наполняем белковой массой кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и выкладываем 12 спиралек длиной около 8-10 см.Выпекаем 1ч 30 мин, затем вынимаем и остужаем.
- Шаг 2
Для бисквита (6 яиц, 110 гр сахара, 110 гр муки). Выстилаем бумагой разъемную форму d=22 см, отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с половиной указанного кол-ва сахара до белой густой массы, а белки с щепоткой соли и оставшимся кол-вом сахара. Соединяем белки с желтками, аккуратно лопаткой, чтобы масса как можно меньше осела, осторожно вводим муку и отправляем выпекаться в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.
- Шаг 3
Разрезаем готовый бисквит на 3 коржа и каждый пропитываем ликером. Тем временем взбиваем сливки с сахарной пудрой (50 гр) до устойчивых пиков. Подготавливаем малину( если замороженная-предварительно промываем и размораживаем). На первые 2 коржа используем 1/2 часть взбитых сливок, сначала 1-й корж-ягоды малины-сверху сливки, 2-й корж-ягоды малины-сливки и 3-й корж. Поверхность торта и боковые стороны обмазываем 2/3 оставшихся взбитых сливок.
- Шаг 4
В боковые стороны тортика вдавливаем безе, а из оставшихся сливок с помощью кондитерского мешочка делаем розетки возле спиралек. Охлаждаем 1 час. Посыпаем лепестками роз!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль