Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт с безе и лепестками роз

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • сахар110г
  • мука110г
  • апельсиновый ликер6г
  • малина замороженная350г
  • сливки 33–35%600мл
  • сахарная пудра50г
  • сахарная пудра175г
  • ванилин1щепотка
  • краситель пищевой красный1ч. л.
  • яичные белки1шт.
  • Для засахаренных лепестков
  • розовые лепестки10шт.
  • сахарный песок мелкий1горсть
  • Для безе
  • яичные белки3шт.

Пищевая ценность

  • Белки77.89г
    86.54% от дневной нормы
  • Жиры233.11г
    291.39% от дневной нормы
  • Углеводы528.74г
    176.25% от дневной нормы
  • Калории4511.2кКал
    187.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Заранее подготавливаем наши лепесточки-лучше с вечера, для этого обмазываем каждый лепесток яичным белком (1 шт),посыпаем мелкозернистым сахаром и оставляем на сухой чистой поверхности подсыхать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для безе (3 яичных белка, 175 гр сах.пудры, ванилин и краситель пищевой). Разогреваем эл.духовку до 100С, противень выстилаем пекарской бумагой. Взбиваем белки, постепенно добавляя сахарную пудру, пока белковая масса не станет густой и блестящей. Вводим, продолжая взбивать, ванилин или ванильную эссенцию и краситель пищевой в количестве, необходимом для насыщенного цвета. Наполняем белковой массой кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и выкладываем 12 спиралек длиной около 8-10 см.Выпекаем 1ч 30 мин, затем вынимаем и остужаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквита (6 яиц, 110 гр сахара, 110 гр муки). Выстилаем бумагой разъемную форму d=22 см, отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с половиной указанного кол-ва сахара до белой густой массы, а белки с щепоткой соли и оставшимся кол-вом сахара. Соединяем белки с желтками, аккуратно лопаткой, чтобы масса как можно меньше осела, осторожно вводим муку и отправляем выпекаться в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем готовый бисквит на 3 коржа и каждый пропитываем ликером. Тем временем взбиваем сливки с сахарной пудрой (50 гр) до устойчивых пиков. Подготавливаем малину( если замороженная-предварительно промываем и размораживаем). На первые 2 коржа используем 1/2 часть взбитых сливок, сначала 1-й корж-ягоды малины-сверху сливки, 2-й корж-ягоды малины-сливки и 3-й корж. Поверхность торта и боковые стороны обмазываем 2/3 оставшихся взбитых сливок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В боковые стороны тортика вдавливаем безе, а из оставшихся сливок с помощью кондитерского мешочка делаем розетки возле спиралек. Охлаждаем 1 час. Посыпаем лепестками роз!!!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляYana Art,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    И лепесточки 💗 и тортик очень нежные! 😇🌺

    • Фотография профиля
      irushka78

      Отличный тортик!!!Аккуратное и красивое оформление😋😋😋

      • Фотография профиля
        ЗаринА

        Яночка, тортик замечательный!! Очень понравилось оформление!🐾💐💖

        • Фотография профиля
          Лина

          вкусный тортик 😋💐

          • Фотография профиля
            marysa

            Очень нежный, прям девичий тортик получился!😌😀💐

            Оставить комментарий