Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный тарт татен

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • яблоки3шт.
  • сахар100г
  • сливочное масло70г
  • корица молотая1по вкусу
  • тесто слоеное250г
  • мороженое пломбир200г

Пищевая ценность

  • Белки24.52г
    27.24% от дневной нормы
  • Жиры136.74г
    170.93% от дневной нормы
  • Углеводы291.88г
    97.29% от дневной нормы
  • Калории2500.47кКал
    104.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Этот тарт готовился в форме диаметром 24 см. Если вы будете готовить в форме, которая больше по размеру, увеличьте количество яблок, ориентируясь на размер своей формы. При необходимости количество сахара и масла так же надо скорректировать И так приступаем: удалите сердцевину и нарежьте яблоки крупными дольками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На горячую сковороду положите треть сахара и периодически мешая доведите сахар до состояния светлой карамели, но не передержите, иначе будете делать все сначала. Я включила тортильницу на 4 уровень нагрева, в соответствии с таблицей этот уровень соответствует 175°C с открытой крышкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда сахар превратится в карамель добавьте сливочное масло и мешая распустите карамель в масле.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В горячую карамель положите дольки яблок и на 3 уровне нагрева готовьте яблоки в течении 10 минут. Когда на яблоках начнет снизу появляться румяная корочка, переверните дольки на другую сторону, посыпьте оставшимся сахаром, корицей и продолжайте готовить яблоки в течении 15 минут, накрыв крышкой тортильницу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда карамель станет тягучей, настало время накрыть яблоки подготовленным тестом. Из бездрожжевого слоеного теста вырежьте круг на 1 см больше формы, в которой готовится тарт татен. Сверху яблоки накройте тестом, края с помощью подходящего инструмента подверните внутрь формы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Установите 3 уровень нагрева, накройте крышкой тортильницу и выпекайте пирог до румяной корочки. При этом не следует фиксировать крышку тортильницы, т.к. во время приготовления будет выходить много пара и тесто начнет подниматься. Можно подглядывать, на качестве пирога не отразится.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто хорошо зарумянится, зафиксируйте крышку с помощью фиксатора и переверните тортильницу на 180°C. У вас на другой половинке будет лежать готовый тарт татен.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переложите пирог на блюдо и горячим подавайте к столу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Традиционно подают горячий пирог с шариком прохладного мороженого крем-брюле или ванильного пломбира.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Это до неприличия вкусно! Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Нагорная(Золотько),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Люблю когда до неприличия вкусно 😀😋😉

    • Фотография профиля
      *Elenissima*

      На фото №7 смотрю и смотрю...😄😍 Там целый пирог!!!😆 Очень аппетитно!

      • Фотография профиля
        Ксения П

        Невероятно аппетитные фото!😍

        • Фотография профиля
          Елизавета

          аппетитно выглядит!

          • Фотография профиля
            Констанция

            Отлично! И вкусно и красиво!!!🌹

            Оставить комментарий