
Яблочный тарт татен
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки3шт.
- сахар100г
- сливочное масло70г
- корица молотая1по вкусу
- тесто слоеное250г
- мороженое пломбир200г
Основные:
Пищевая ценность
- Белки24.52г27.24% от дневной нормы
- Жиры136.74г170.93% от дневной нормы
- Углеводы291.88г97.29% от дневной нормы
- Калории2500.47кКал104.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Этот тарт готовился в форме диаметром 24 см. Если вы будете готовить в форме, которая больше по размеру, увеличьте количество яблок, ориентируясь на размер своей формы. При необходимости количество сахара и масла так же надо скорректировать И так приступаем: удалите сердцевину и нарежьте яблоки крупными дольками.
- Шаг 2
На горячую сковороду положите треть сахара и периодически мешая доведите сахар до состояния светлой карамели, но не передержите, иначе будете делать все сначала. Я включила тортильницу на 4 уровень нагрева, в соответствии с таблицей этот уровень соответствует 175°C с открытой крышкой.
- Шаг 3
Когда сахар превратится в карамель добавьте сливочное масло и мешая распустите карамель в масле.
- Шаг 4
В горячую карамель положите дольки яблок и на 3 уровне нагрева готовьте яблоки в течении 10 минут. Когда на яблоках начнет снизу появляться румяная корочка, переверните дольки на другую сторону, посыпьте оставшимся сахаром, корицей и продолжайте готовить яблоки в течении 15 минут, накрыв крышкой тортильницу.
- Шаг 5
Когда карамель станет тягучей, настало время накрыть яблоки подготовленным тестом. Из бездрожжевого слоеного теста вырежьте круг на 1 см больше формы, в которой готовится тарт татен. Сверху яблоки накройте тестом, края с помощью подходящего инструмента подверните внутрь формы.
- Шаг 6
Установите 3 уровень нагрева, накройте крышкой тортильницу и выпекайте пирог до румяной корочки. При этом не следует фиксировать крышку тортильницы, т.к. во время приготовления будет выходить много пара и тесто начнет подниматься. Можно подглядывать, на качестве пирога не отразится.
- Шаг 7
Когда тесто хорошо зарумянится, зафиксируйте крышку с помощью фиксатора и переверните тортильницу на 180°C. У вас на другой половинке будет лежать готовый тарт татен.
- Шаг 8
Переложите пирог на блюдо и горячим подавайте к столу.
- Шаг 9
Традиционно подают горячий пирог с шариком прохладного мороженого крем-брюле или ванильного пломбира.
- Шаг 10
Это до неприличия вкусно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль