
Йогуртово-творожный десерт с клюквой, персиками и миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клюква300г
- сахар300г
- персики2шт.
- творог100упаковка
- йогурт350мл
- корица1ч. л.
- лимоны1шт.
- миндаль50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки3364.73г3738.59% от дневной нормы
- Жиры1835.54г2294.43% от дневной нормы
- Углеводы779.76г259.92% от дневной нормы
- Калории33750.81кКал1406.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Клюкву или бруснику моем, сушим, взбиваем в блендере в пюре. Протираем через сито по желанию, я не стала. Затем добавляем сахар, в оригинале 200 г, у меня 100г. Ставим на огонь и готовим 5 минут. Охлаждаем.
- Шаг 1
Йогурт смешиваем с творогом, цедрой и соком 1 лимона, 100 г сахара (у меня 50) и корицей. Все взбиваем миксером.
- Шаг 2
Персики режем кубиками.
- Шаг 3
Собираем наш десерт в следующем порядке: клюквенное пюре, йогуртовая смесь, персики, йогуртовая смесь, миндаль. Сверху можно положить по ложечке клюквенного пюре для цвета. У меня правда на фото слои не особо видны, бокал широкий и йогурт проникает в соседние слои. Отправляем десерт в холодильник на пару часиков, а потом наслаждаемся)) Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль