Фото рецепта
Фото блюда

Десерт Тирамису

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • сахар8г
  • картофельный крахмал3ст. л.
  • творог400г
  • сливки30мл
  • коньяк2ч. л.
  • какао-порошок2г

Пищевая ценность

  • Белки106.31г
    118.12% от дневной нормы
  • Жиры75.5г
    94.38% от дневной нормы
  • Углеводы111.2г
    37.07% от дневной нормы
  • Калории1583.1кКал
    65.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Отдельно взбить венчиком или миксером желтки с 3 лож сахара - до бела. Отдельно взбить белки с 5 лож сахара , до густой пены Половину белков выложить в желтки , и осторожно смешать, туда же постепенно через сито добавить муку и крахмал, смешать. Затем, добавить остальные белки, и смешать. Вылить на промасленную вощеную бумагу и выпекать бисквит. Растереть творог с сахаром, добавить ванилин и взбитые сливки, перемешать. Лучше взять прозрачную форму , и выкладывать туда слоями десерт. Бисквит разрезать(или как я порвать ) кусочками и смочить в сваренном кофе с добавлением коньяка. Выкладываем слой смоченного бисквита, затем творожную массу, опять бисквит, опять творожную массу, и так верхний слой должен закончиться творожной массой. Поставить в холодильник на 6-8 часов для пропитки и охлаждения. Перед подачей посыпать через сито какао -порошком.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляanuk-19,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    anuk-19

    Выпечку делаю сама, так как я очень сильно чувствую в покупной стабилизаторы и консерванты. Маскарпоне в Симферополе днем с огнем не сыщешь. И многослойный ела сама в Италии! Но, все ровно , спасибо за коммент!!!

      • Фотография профиля
        almaryn

        Привет. Вместо выпекания можно взять готовое бисквитное печенье. Вместо творога в оригинале используют сыр маскарпоне. но главное - в оригинальном тирамису нет нескольких слоёв, один тонкий слой бисквита и толстый слой кремообразной массы.

          Оставить комментарий