
Миндальные тарталетки с шоколадной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар120г
- сливочное масло120г
- миндаль60г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- мука220г
- соль1щепотка
- сахар60г
- мука50г
- кукурузный крахмал15г
- какао15г
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- шоколад черный горький 75%265г
- желатин6г
- сливки 33–35%175мл
- вода40г
- глюкоза30г
- растительное масло25г
Корзиночки
Начинка
Ганаш
Пищевая ценность
- Белки102.85г114.28% от дневной нормы
- Жиры346.76г433.45% от дневной нормы
- Углеводы533.14г177.71% от дневной нормы
- Калории5651.69кКал235.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим ганаш. Желатин замочить в холодной воде и распустить на водяной бане. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливки, воду, глюкозу довести до кипения. Выливаем горячие сливки на шоколад, добавляем желатин, взбиваем блендером.
- Шаг 2
Добавляем растительное масло и еще раз взбиваем. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, накрыв ганаш пленкой в контакт.
- Шаг 3
Готовим тесто для тарталеток. Миндаль перемолоть с 60 г сахара в блендере до состояния муки. Смешиваем полученную миндальную муку с пшеничной мукой. Взбиваем яйца с 60 г сахара.
- Шаг 4
Добавляем мягкое масло и щепотку соли, продолжаем взбивать. Соединяем взбитое масло с мукой и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.
- Шаг 5
Готовим начинку. На максимальной скорости миксера взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Отдельно смешиваем муку, крахмал и какао. Добавляем во взбитые яйца сухую смесь и все тщательно взбиваем. Начинка готова.
- Шаг 6
Через час достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто и заполняем им формочки. Накалываем дно вилкой. Выкладываем в корзиночки начинку. Она будет подниматься, поэтому корзиночки заполняем только наполовину. Выпекаем в разогретой до 170°С духовке около 15 минут (обязательно следим за своей духовкой). Тарталетки остужаем.
- Шаг 7
Застывший ганаш растопить и остудить до 37°С. Залить тарталетки.
- Шаг 8
Украсить по желанию и фантазии.
- Шаг 9
Приятных и долгих выходных в кругу любимых и близких!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль