Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Миндальные тарталетки с шоколадной начинкой

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Корзиночки
  • сахар120г
  • сливочное масло120г
  • миндаль60г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • мука220г
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • сахар60г
  • мука50г
  • кукурузный крахмал15г
  • какао15г
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • Ганаш
  • шоколад черный горький 75%265г
  • желатин6г
  • сливки 33–35%175мл
  • вода40г
  • глюкоза30г
  • растительное масло25г

Пищевая ценность

  • Белки102.85г
    114.28% от дневной нормы
  • Жиры346.76г
    433.45% от дневной нормы
  • Углеводы533.14г
    177.71% от дневной нормы
  • Калории5651.69кКал
    235.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим ганаш. Желатин замочить в холодной воде и распустить на водяной бане. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливки, воду, глюкозу довести до кипения. Выливаем горячие сливки на шоколад, добавляем желатин, взбиваем блендером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем растительное масло и еще раз взбиваем. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, накрыв ганаш пленкой в контакт.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто для тарталеток. Миндаль перемолоть с 60 г сахара в блендере до состояния муки. Смешиваем полученную миндальную муку с пшеничной мукой. Взбиваем яйца с 60 г сахара.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мягкое масло и щепотку соли, продолжаем взбивать. Соединяем взбитое масло с мукой и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. На максимальной скорости миксера взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Отдельно смешиваем муку, крахмал и какао. Добавляем во взбитые яйца сухую смесь и все тщательно взбиваем. Начинка готова.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через час достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто и заполняем им формочки. Накалываем дно вилкой. Выкладываем в корзиночки начинку. Она будет подниматься, поэтому корзиночки заполняем только наполовину. Выпекаем в разогретой до 170°С духовке около 15 минут (обязательно следим за своей духовкой). Тарталетки остужаем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Застывший ганаш растопить и остудить до 37°С. Залить тарталетки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Украсить по желанию и фантазии.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятных и долгих выходных в кругу любимых и близких!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Пироженки прелестны! 😄

    • Фотография профиля
      Рубен

      Да, с такими вкуснятинами в кругу близких и любимых людей просто прекрасно проводить выхи😊

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Десерт - объедение! Миндаль, шоколад, песочное тесто - для меня идеальный😋😍

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Мммм и красивые и вкусные! Супер 😋🌷

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Как вкусно!! 😋Чувствую запах...Италии!))😉😆😜

            Оставить комментарий