
Домашний торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- сахар190г
- разрыхлитель2ч. л.
- мука250г
- сметана 25%300г
- молоко сгущенное вареное1банка
- абрикосовый джем200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.11г113.46% от дневной нормы
- Жиры143.15г178.94% от дневной нормы
- Углеводы683.13г227.71% от дневной нормы
- Калории4425.2кКал184.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные яйца взбить блендером. После того, как масса начнет подниматься и образуется пена, добавляем небольшими порциями сахарный песок. Продолжать взбивать нужно до тех пор, пока сахарно-яичная смесь не станет плотной по структуре.
- Шаг 2
В другой миске соединить муку и разрыхлитель. Муку просеиваем через сито, чтобы она насытилась кислородом. Добавить их к яйцам так, чтобы их плотность не пострадала. Сливочным маслом смазать форму и отправить в нее получившееся тесто. Выпекать его при температуре 200–220°C на протяжении 20 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой: если на ней не остается сырого теста, бисквит готов. Остывший до комнатной температуры бисквит разрезать на три коржа.
- Шаг 3
Приготовим крем: смешаем вареную сгущенку со сметаной до однородной массы.
- Шаг 4
Собираем бисквитный торт: каждый корж промазываем джемом ТМ «МахеевЪ», а затем — кремом. Так делаем со всеми коржами, кроме верхнего. Верхний корж промазываем только кремом. Также кремом промазываем бока торта. Оставляем торт пропитаться кремом в холодильнике на 2–3 часа. Украшаем торт по желанию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль