Фото рецепта
Фото блюда

Домашний торт

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • сахар190г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • мука250г
  • сметана 25%300г
  • молоко сгущенное вареное1банка
  • абрикосовый джем200г

Пищевая ценность

  • Белки102.11г
    113.46% от дневной нормы
  • Жиры143.15г
    178.94% от дневной нормы
  • Углеводы683.13г
    227.71% от дневной нормы
  • Калории4425.2кКал
    184.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Куриные яйца взбить блендером. После того, как масса начнет подниматься и образуется пена, добавляем небольшими порциями сахарный песок. Продолжать взбивать нужно до тех пор, пока сахарно-яичная смесь не станет плотной по структуре.

  • Шаг 2

    В другой миске соединить муку и разрыхлитель. Муку просеиваем через сито, чтобы она насытилась кислородом. Добавить их к яйцам так, чтобы их плотность не пострадала. Сливочным маслом смазать форму и отправить в нее получившееся тесто. Выпекать его при температуре 200–220°C на протяжении 20 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой: если на ней не остается сырого теста, бисквит готов. Остывший до комнатной температуры бисквит разрезать на три коржа.

  • Шаг 3

    Приготовим крем: смешаем вареную сгущенку со сметаной до однородной массы.

  • Шаг 4

    Собираем бисквитный торт: каждый корж промазываем джемом ТМ «МахеевЪ», а затем — кремом. Так делаем со всеми коржами, кроме верхнего. Верхний корж промазываем только кремом. Также кремом промазываем бока торта. Оставляем торт пропитаться кремом в холодильнике на 2–3 часа. Украшаем торт по желанию.

Оценить2.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария Митрофанова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий