
Шоколадный чизкейк без выпечки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький 85%150г
- сливочное масло50г
- печенье шоколадное200г
- шоколад черный горький 85%200г
- шоколад молочный100г
- сыр сливочный500г
- сливки 33–35%400мл
- сахарная пудра200г
- какао-порошок50г
- шоколад черный горький 85%50г
- шоколад молочный100г
- сливки 20%150мл
Шоколадная основа
Шоколадная начинка
Ганаш
Пищевая ценность
- Белки214.65г238.50% от дневной нормы
- Жиры650.15г812.69% от дневной нормы
- Углеводы536.95г178.98% от дневной нормы
- Калории8783.5кКал365.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Измельчите печенье в блендере в очень мелкую крошку.
- Шаг 2
Шоколад порубите, добавьте сливочное масло и растопите в микроволновке на мощности 600 Вт импульсами за 4–5 подходов по 30 секунд, каждый раз доставайте и перемешивайте.
- Шаг 3
Влейте шоколад к печенью, перемешайте. Дно формы застелите пергаментом и выложите шоколадную основу.
- Шаг 4
Утрамбуйте равномерно шоколадную основу сначала ложкой, а затем стаканом с плоским дном сделайте небольшие бортики. Поставьте шоколадную основу в холодильник на 25–30 минут.
- Шаг 5
Готовим шоколадную начинку. Сливочный сыр достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления. Разомните его слегка лопаткой, добавьте 100 г сахарной пудры и какао (оба ингредиента заранее просейте).
- Шаг 6
Влейте 200 мл холодных сливок, предварительно взболтайте.
- Шаг 7
Перемешайте до однородности.
- Шаг 8
В отдельную сухую посуду влейте 200 мл холодных сливок (предварительно взболтайте). Начните взбивать на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной. Через 1 минуту добавьте 1 ст. л. сахарной пудры и продолжайте взбивать на максимальной скорости.
- Шаг 9
Постепенно добавляя сахарную пудру в 4–5 заходов (всего 100 г), взбейте до устойчивого состояния. На это потребуется 7–8 минут.
- Шаг 10
Шоколад порубите и растопите в микроволновке на мощности 600 Вт импульсами за 5 подходов по 30 секунд, каждый раз доставайте и перемешивайте.
- Шаг 11
Влейте растопленный шоколад к творожной массе и быстро перемешайте.
- Шаг 12
Затем добавьте взбитые сливки и еще раз перемешайте до однородности. Работайте быстро, так как шоколадная масса начнет затвердевать.
- Шаг 13
Переложите шоколадную начинку к основе, разровняйте лопаткой и поставьте на несколько часов в холодильник для стабилизации.
- Шаг 14
Готовим ганаш. Мелко порубите шоколад, сливки доведите до кипения, влейте к шоколаду и перемешайте.
- Шаг 15
Для полного растворения шоколада нагрейте смесь в микроволновке на мощности 600 Вт импульсами за 3–4 подхода по 30 секунд, каждый раз доставайте и перемешивайте.
- Шаг 16
Вылейте ганаш на охлажденный чизкейк и поставьте в холодильник на пару часов/ночь для стабилизации.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль