Фото блюда

Шоколадный чизкейк без выпечки

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Шоколадная основа
  • шоколад черный горький 85%150г
  • сливочное масло50г
  • печенье шоколадное200г
  • Шоколадная начинка
  • шоколад черный горький 85%200г
  • шоколад молочный100г
  • сыр сливочный500г
  • сливки 33–35%400мл
  • сахарная пудра200г
  • какао-порошок50г
  • Ганаш
  • шоколад черный горький 85%50г
  • шоколад молочный100г
  • сливки 20%150мл

Пищевая ценность

  • Белки214.65г
    238.50% от дневной нормы
  • Жиры650.15г
    812.69% от дневной нормы
  • Углеводы536.95г
    178.98% от дневной нормы
  • Калории8783.5кКал
    365.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
68599184a

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчите печенье в блендере в очень мелкую крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад порубите, добавьте сливочное масло и растопите в микроволновке на мощности 600 Вт импульсами за 4–5 подходов по 30 секунд, каждый раз доставайте и перемешивайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влейте шоколад к печенью, перемешайте. Дно формы застелите пергаментом и выложите шоколадную основу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Утрамбуйте равномерно шоколадную основу сначала ложкой, а затем стаканом с плоским дном сделайте небольшие бортики. Поставьте шоколадную основу в холодильник на 25–30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим шоколадную начинку. Сливочный сыр достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления. Разомните его слегка лопаткой, добавьте 100 г сахарной пудры и какао (оба ингредиента заранее просейте).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влейте 200 мл холодных сливок, предварительно взболтайте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешайте до однородности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В отдельную сухую посуду влейте 200 мл холодных сливок (предварительно взболтайте). Начните взбивать на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной. Через 1 минуту добавьте 1 ст. л. сахарной пудры и продолжайте взбивать на максимальной скорости.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляя сахарную пудру в 4–5 заходов (всего 100 г), взбейте до устойчивого состояния. На это потребуется 7–8 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад порубите и растопите в микроволновке на мощности 600 Вт импульсами за 5 подходов по 30 секунд, каждый раз доставайте и перемешивайте.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Влейте растопленный шоколад к творожной массе и быстро перемешайте.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавьте взбитые сливки и еще раз перемешайте до однородности. Работайте быстро, так как шоколадная масса начнет затвердевать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Переложите шоколадную начинку к основе, разровняйте лопаткой и поставьте на несколько часов в холодильник для стабилизации.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовим ганаш. Мелко порубите шоколад, сливки доведите до кипения, влейте к шоколаду и перемешайте.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Для полного растворения шоколада нагрейте смесь в микроволновке на мощности 600 Вт импульсами за 3–4 подхода по 30 секунд, каждый раз доставайте и перемешивайте.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вылейте ганаш на охлажденный чизкейк и поставьте в холодильник на пару часов/ночь для стабилизации.

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиля@tatyana_yupatova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты