
Гурьевская каша

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа3ст. л.
- сливки жирные750мл
- миндаль50г
- грецкие орехи30г
- сахар1ст. л.
- ягодное варенье2ст. л.
- кардамон молотый1щепотка
- корица молотая1щепотка
- лимонная цедра1щепотка
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.11г46.79% от дневной нормы
- Жиры206.75г258.44% от дневной нормы
- Углеводы140.09г46.70% от дневной нормы
- Калории2587.4кКал107.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Миндаль замочить в кипятке на на 2 — 3 минуты. Очистить от тонкой кожицы, подсушить.
- Шаг 2
Орехи обжарить и истолочь в ступке.
- Шаг 3
Вылить сливки в жаропрочную широкую плоскую посуду, поставить в разогретую до 180°С духовку и снимать образующиеся крепкие пенки, когда они начнут румяниться. Собрать 6 — 8 пенок.
- Шаг 4
Жирность сливок у меня была такой: 250 мл сливок 33% + 500 мл сливок 20%. Пенки получились не очень жирные, можно попробовать использовать только 33 — 35% сливки для пенок.
- Шаг 5
На оставшихся сливках сварить крутую манную кашу из крупы ТМ «Националь».
- Шаг 6
Всыпать в нее 2 ч. л. толченых орехов, сливочное масло, сахар, пряности, перемешать.
- Шаг 7
В жаропрочную форму выложить манную кашу слоем 0,5 — 1 см, закрыть его пенкой, насыпать орехов, вновь выложить слой каши и снова переслоить пенкой и орехами и т.д. Я взяла жаропрочный круг для формирования салатов, десертов. Обмотала его фольгой, смазанной сливочным маслом, и в эту форму выкладывала кашу. В предпоследний слой добавить немного варенья. Я добавила домашнее желе из красной смородины. Поставить на 10 минут в предварительно разогретую духовку, но со слабым огнем (примерно 150°С).
- Шаг 8
Вынуть форму из духовки, перевернуть на блюдо. Украсить орехами и вареньем. Подавать немедленно. Приятного аппетита! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль