Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадное суфле запеченное с пьяной вишней

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко250мл
  • сахар ванильный1ч. л.
  • сахарная пудра50г
  • мука30г
  • картофельный крахмал20г
  • какао25г
  • вода50мл
  • вишня1по вкусу
  • коньяк1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки17.32г
    19.24% от дневной нормы
  • Жиры13.77г
    17.21% от дневной нормы
  • Углеводы107.6г
    35.87% от дневной нормы
  • Калории606.41кКал
    25.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Вишню (черешню без косточки) замочить на ночь в коньяке, затем достать и обсушить. Для детей можно замочить вишню в чае Эрл Грей.

  • Шаг 2

    Подбить желтки, ввести сахарную пудру, крахмал, муку. Вскипятить молоко, осторожно ввести желтковую массу, готовить как заварной крем, затем ввести предварительно разбавленное в кипятке какао. В конце вмешать взбитые белки.

  • Шаг 3

    Формочки для запекания наполнить шоколадной массой и вишней, воткнуть одну ягодку сверху. Запекать в духовке при температуре 190С 15 мин.

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профилядомохозяйка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Pronya

    Такое нежное суфле и черешенка к месту! 5!

    • Фотография профиля
      Nata Ru

      Ням-ням!!! :))

      • Фотография профиля
        Ева

        МММ...черешня...лето...:)) Замечательный рецепт!!5!! А за то, что низкокалорийный 10 раз 5!! Спасибо за рецепт!

        • Фотография профиля
          Жанна-Амалия

          Классный десерт!

          • Фотография профиля
            Вениамин

            Отлично! И я даже больше "за" черешню, в кулинарии уступает место вишни...надо справлять!

            Оставить комментарий