
Шоколадное суфле запеченное с пьяной вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- сахар ванильный1ч. л.
- сахарная пудра50г
- мука30г
- картофельный крахмал20г
- какао25г
- вода50мл
- вишня1по вкусу
- коньяк1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.32г19.24% от дневной нормы
- Жиры13.77г17.21% от дневной нормы
- Углеводы107.6г35.87% от дневной нормы
- Калории606.41кКал25.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вишню (черешню без косточки) замочить на ночь в коньяке, затем достать и обсушить. Для детей можно замочить вишню в чае Эрл Грей.
- Шаг 2
Подбить желтки, ввести сахарную пудру, крахмал, муку. Вскипятить молоко, осторожно ввести желтковую массу, готовить как заварной крем, затем ввести предварительно разбавленное в кипятке какао. В конце вмешать взбитые белки.
- Шаг 3
Формочки для запекания наполнить шоколадной массой и вишней, воткнуть одну ягодку сверху. Запекать в духовке при температуре 190С 15 мин.
Реклама
Реклама
Оценить5.034
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама