
Кофейный чизкейк
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье350г
- сливочное масло110г
- кофе растворимый1ч. л.
- какао2ч. л.
- сыр сливочный800г
- сахар220г
- яйца куриные4шт.
- сливки 33–35%160г
- кофе растворимый2ст. л.
- какао2ст. л.
- кукурузный крахмал2ст. л.
- шоколад50г
Корж
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки267.18г296.87% от дневной нормы
- Жиры462.67г578.34% от дневной нормы
- Углеводы560.62г186.87% от дневной нормы
- Калории7431.16кКал309.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для коржа я брала печенье с ароматом топленого молока. Измельчить в процессоре. Добавить кофе и какао. Перемешать.
- Шаг 2
Сливочное масло растопить и добавить к печенью. Перемешать. Получается крошка, но если сжать комочек пальцами, то оно соединится.
- Шаг 3
Разъемную форму диаметром 26 см обернуть в 2 слоя фольги. Это нужно сделать, потому что мы будем печь пирог на водяной бане. Песочную крошку поместить в форму и утрамбовать, формируя бортики. Я воспользовалась толкушкой для картофеля. Можно сделать и без бортиков, по желанию.
- Шаг 4
Половину жирных сливок подогреть и растворить в них кофе. Дать остыть. Если вы используете эспрессо, возьмите 50 мл охлажденного кофе и этот шаг можете пропустить.
- Шаг 5
В большой миске взбить сливочный сыр, оставшиеся сливки и сахар.
- Шаг 6
Добавить яйца и взбить на небольшой скорости. Взбивать не долго, просто до смешивания.
- Шаг 7
Влить сливочный кофе, перемешать.
- Шаг 8
Просеять крахмал и какао в начинку и перемешать лопаткой, не взбивать.
- Шаг 9
Вылить начинку на корж и разровнять. Стукнуть формой о стол, чтобы лишний воздух ушел. В форму побольше поставить эту форму, влить кипяток, чтобы вода доходила до середины формы и поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 минут, убавить до 160°C и готовить еще 20 минут. Оставить в выключенной духовке на 30 минут. Дверцу открыть, убрать поддон с водой и дать чизкейку полностью остыть!
- Шаг 10
Бортики должны немного отходить от формы, а середина нежная, но не сырая! Убрать в холодильник на ночь. За это время чизкейк стабилизируется и достигнет нужной текстуры.
- Шаг 11
Достать наш десерт из холодильника. Украсить по желанию. У меня тертый шоколад.
- Шаг 12
Какой кофейный аромат стоит при разрезании чиза, невероятный!
- Шаг 13
Кусочек для таких же любителей, как и я! А может вы не знали просто, как это вкусно и нежно?!
- Шаг 14
Наслаждайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль