Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кофейный чизкейк

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Корж
  • печенье350г
  • сливочное масло110г
  • кофе растворимый1ч. л.
  • какао2ч. л.
  • Начинка
  • сыр сливочный800г
  • сахар220г
  • яйца куриные4шт.
  • сливки 33–35%160г
  • кофе растворимый2ст. л.
  • какао2ст. л.
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • Дополнительно
  • шоколад50г

Пищевая ценность

  • Белки267.18г
    296.87% от дневной нормы
  • Жиры462.67г
    578.34% от дневной нормы
  • Углеводы560.62г
    186.87% от дневной нормы
  • Калории7431.16кКал
    309.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для коржа я брала печенье с ароматом топленого молока. Измельчить в процессоре. Добавить кофе и какао. Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить и добавить к печенью. Перемешать. Получается крошка, но если сжать комочек пальцами, то оно соединится.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму диаметром 26 см обернуть в 2 слоя фольги. Это нужно сделать, потому что мы будем печь пирог на водяной бане. Песочную крошку поместить в форму и утрамбовать, формируя бортики. Я воспользовалась толкушкой для картофеля. Можно сделать и без бортиков, по желанию.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Половину жирных сливок подогреть и растворить в них кофе. Дать остыть. Если вы используете эспрессо, возьмите 50 мл охлажденного кофе и этот шаг можете пропустить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске взбить сливочный сыр, оставшиеся сливки и сахар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца и взбить на небольшой скорости. Взбивать не долго, просто до смешивания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливочный кофе, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Просеять крахмал и какао в начинку и перемешать лопаткой, не взбивать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вылить начинку на корж и разровнять. Стукнуть формой о стол, чтобы лишний воздух ушел. В форму побольше поставить эту форму, влить кипяток, чтобы вода доходила до середины формы и поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 минут, убавить до 160°C и готовить еще 20 минут. Оставить в выключенной духовке на 30 минут. Дверцу открыть, убрать поддон с водой и дать чизкейку полностью остыть!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Бортики должны немного отходить от формы, а середина нежная, но не сырая! Убрать в холодильник на ночь. За это время чизкейк стабилизируется и достигнет нужной текстуры.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Достать наш десерт из холодильника. Украсить по желанию. У меня тертый шоколад.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Какой кофейный аромат стоит при разрезании чиза, невероятный!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек для таких же любителей, как и я! А может вы не знали просто, как это вкусно и нежно?!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Наслаждайтесь!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Дорогие мои, спасибо вам за внимание и поддержку моего чизкейка! 💖💖💖Спасибо! 😘

    • Фотография профиля
      НАТАЛИ

      Не возможно пройти мимо...😋😋🍰👍👍

      • Фотография профиля
        Лилия Я.

        Восхитительный чиз и какие фото,Оксаночка!👍👍👍💞

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Шаг 13 волшебный)))) 😍вкусно!!!!!!😋😋😋

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Структура у чиза волшебная! Как же это вкусно!!!😋👌👍

            Оставить комментарий