Фото рецепта
Фото блюда

Мороженое "Дуэт банана с апельсином"

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Для посыпки
  • миндаль жареный30г
  • шоколад черный горький30г
  • апельсиновая цедра5ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • Основные
  • апельсиновый сок свежевыжатый100мл
  • яичные желтки крупные2шт.
  • бананы2шт.
  • сахар ванильный2ч. л.
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • молоко сгущенное2ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • сахар4ст. л.
  • сливки 10–20%500мл

Пищевая ценность

  • Белки33.95г
    37.72% от дневной нормы
  • Жиры160.56г
    200.70% от дневной нормы
  • Углеводы353.45г
    117.82% от дневной нормы
  • Калории2996.44кКал
    124.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бананы положить в морозилку часа на 3-4. Разморозить. Приготовить пюре.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливки и апельсиновый сок довести до кипения, но не кипятить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки в желтковую массу, постоянно помешивая венчиком. Поставить на небольшой огонь, прогреть, помешивая минут 5.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смесь загустела немного. Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры. Добавляем сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и пюре из бананов. Взбиваем миксером и ставим в морозилку. Затем в течение четырех часов, каждые минут 30-40, достаем из морозилки и взбиваем массу миксером пару минут, и снова в холод. Когда масса сильно загустеет, оставляем застывать окончательно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим карамельную цедру для придания пикантного оттенка мороженому. Примерно половину шкурок от апельсина надо вымочить в воде, постоянно ее меняя в течение трех суток. Но я держала около шести часов. Измельчаем и помещаем в кастрюлю с толстым дном, засыпаем сахар, доливаем 3 ст. ложки воды и варим до состояния прозрачного кусочка.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот что получилось..

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    У меня нет специальной ложки, поэтому так выглядит мороженое на фото. Выкладываем в посуду, посыпаем обжаренным и измельченным миндалем, поливаем растопленным шоколадом. Вот и готово!!! Элитное мороженое, так сказали дегустаторы!!!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadejd@,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Победа

    Привет, подруга!!!😘😘 Вот я и добралась до твоего мороженого, хоть и не в сезон!!😋😋 Очень вкусно!! Нам всем понравилось это сочетание!! Фото добавила!!😘😘

    • Фотография профиля
      Т

      Вкуснятина освежающая!!! 😋🌺😋

      • Фотография профиля
        Софья79

        Какое вкусное мороженое, Наденька, ну очень аппетитно!!!!😘😋🌺

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Замечательный, гармоничный дуэт!!!👌😍😃💐 Сейчас, для лета- это находка!!!!!!🍀🍀🍀

          • Фотография профиля
            МарциПанка

            Надя, очень вкусный рецепт домашнего мороженого! 😋😋 💐 Рецепт забрала в КК. Спасибо! 😍 А какой выход примерно? И в какой емкости ты его замораживаешь? Я так понимаю, что нужно заморозить в такой, чтобы она подходила для взбивания.

            Оставить комментарий