Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное крембо

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Печенье
  • сливочное масло70г
  • мука100г
  • сахарная пудра40г
  • яичные желтки1шт.
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • ванилин1по вкусу
  • Белковая шапка
  • яичные белки2шт.
  • желатин листовой5г
  • вода100мл
  • сахар100г
  • вишневый джем100г
  • Глазурь
  • шоколад100г
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки29.85г
    33.17% от дневной нормы
  • Жиры141.87г
    177.34% от дневной нормы
  • Углеводы325.38г
    108.46% от дневной нормы
  • Калории2668.21кКал
    111.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Холодное сливочное масло потереть на терке, смешивая с мукой. Добавить сахарную пудру, соль, ванилин и растереть в мелкую крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яичный желток и быстро собрать тесто в шар. Если плохо собирается, добавить 1 ст. л. ледяной воды, не больше! Тесто должно получиться чуть липковатое.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто помещаем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После охлаждения тесто раскатываем между двух листов пекарской бумаги, толщина печенья — 3–5 мм. Вырезаем формочкой или стаканом кружки. Размер — на ваше усмотрение, я делала крупненькие пирожные, диаметр круга у меня — 7 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кружок прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы избежать деформирования печенья в процессе выпечки. Ставим выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 7–10 минут. Смотрите по своей духовке! Печенье должно зарумяниться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовое печенье остудить на решетке, переложить на стол.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Замачиваем на 5–7 минут в холодной воде желатин. У меня листовой желатин. Заменить его порошковым можно. Как замачивать и подготавливать порошковый желатин, смотрите в инструкции на упаковке производителя.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим белковую массу. В жаропрочную миску высыпаем сахар, добавляем белки и ставим на водяную баню. Важно: дно миски с белковой массой не должно касаться воды!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Помешивая, доводим белковую массу до температуры 50–53°C. Если нет термометра, то можно определить по внешнему виду: масса чуть запузырится, будет терпимо горячей, сахар растворится. Отжимаем разбухший желатин и вводим в белковую массу, хорошо размешиваем секунд 30 и снимаем с огня.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем горячую белковую массу до крепкой белой пены (занимает это от 5 до 10 минут в зависимости от мощности вашего миксера). На готовой взбитой массе должен оставаться четкий рисунок от венчиков.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок. Я использовала вот такую насадку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На печенье из белковой массы делаем колечко, внутрь кладем ложечку джема и закрываем еще слоем белковой массы.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пирожные выставляем на поднос или разделочную доску и убираем в холодильник на 30 минут для стабилизации.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    В это время делаем шоколадную глазурь. Я просто поломала плитку горького шоколада, добавила сливочное масло и растопила эту смесь на водяной бане. Важно не перегреть глазурь!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные пирожные выставляем на решетку и поливаем сверху шоколадной глазурью. После того как глазурь схватится, снова помещаем пирожные в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Aleks

    Припустился момент 😅 только увидел сколько замечательных рецептов у Вас появилось!📸 Стильно🌹,аккуратно и уверен вкусно⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    • 1
  • Фотография профиля
    Sенечка

    Супер

    • 1

    Оставить комментарий