
Пирожное крембо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло70г
- мука100г
- сахарная пудра40г
- яичные желтки1шт.
- разрыхлитель1.5ч. л.
- соль1щепотка
- ванилин1по вкусу
- яичные белки2шт.
- желатин листовой5г
- вода100мл
- сахар100г
- вишневый джем100г
- шоколад100г
- сливочное масло50г
Печенье
Белковая шапка
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки29.85г33.17% от дневной нормы
- Жиры141.87г177.34% от дневной нормы
- Углеводы325.38г108.46% от дневной нормы
- Калории2668.21кКал111.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Холодное сливочное масло потереть на терке, смешивая с мукой. Добавить сахарную пудру, соль, ванилин и растереть в мелкую крошку.
- Шаг 2
Добавить яичный желток и быстро собрать тесто в шар. Если плохо собирается, добавить 1 ст. л. ледяной воды, не больше! Тесто должно получиться чуть липковатое.
- Шаг 3
Тесто помещаем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
- Шаг 4
После охлаждения тесто раскатываем между двух листов пекарской бумаги, толщина печенья — 3–5 мм. Вырезаем формочкой или стаканом кружки. Размер — на ваше усмотрение, я делала крупненькие пирожные, диаметр круга у меня — 7 см.
- Шаг 5
Каждый кружок прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы избежать деформирования печенья в процессе выпечки. Ставим выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 7–10 минут. Смотрите по своей духовке! Печенье должно зарумяниться.
- Шаг 6
Готовое печенье остудить на решетке, переложить на стол.
- Шаг 7
Замачиваем на 5–7 минут в холодной воде желатин. У меня листовой желатин. Заменить его порошковым можно. Как замачивать и подготавливать порошковый желатин, смотрите в инструкции на упаковке производителя.
- Шаг 8
Готовим белковую массу. В жаропрочную миску высыпаем сахар, добавляем белки и ставим на водяную баню. Важно: дно миски с белковой массой не должно касаться воды!
- Шаг 9
Помешивая, доводим белковую массу до температуры 50–53°C. Если нет термометра, то можно определить по внешнему виду: масса чуть запузырится, будет терпимо горячей, сахар растворится. Отжимаем разбухший желатин и вводим в белковую массу, хорошо размешиваем секунд 30 и снимаем с огня.
- Шаг 10
Взбиваем горячую белковую массу до крепкой белой пены (занимает это от 5 до 10 минут в зависимости от мощности вашего миксера). На готовой взбитой массе должен оставаться четкий рисунок от венчиков.
- Шаг 11
Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок. Я использовала вот такую насадку.
- Шаг 12
На печенье из белковой массы делаем колечко, внутрь кладем ложечку джема и закрываем еще слоем белковой массы.
- Шаг 15
Готовые пирожные выставляем на поднос или разделочную доску и убираем в холодильник на 30 минут для стабилизации.
- Шаг 16
В это время делаем шоколадную глазурь. Я просто поломала плитку горького шоколада, добавила сливочное масло и растопила эту смесь на водяной бане. Важно не перегреть глазурь!
- Шаг 17
Охлажденные пирожные выставляем на решетку и поливаем сверху шоколадной глазурью. После того как глазурь схватится, снова помещаем пирожные в холодильник на 30 минут.
- Шаг 18
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль