Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновые цукаты

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1по вкусу
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы1.0г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории3.99кКал
    0.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Обрезаем только самый верхний слой шкурки апельсина, у меня Тапервер, он прям ровно сколько нужно снимает, чтоб не было белой прослойки. Я замачивала, но вроде не обязательно, затем ооочень тоненько нарезаем, по 2 мл. Делаем сироп и в кипящий сироп ( на стакан воды 1/2 стакана сахара) закидываем шкурки, все кипит примерно минут 10, затем вилочкой или ситечком вынимаем, чтоб без жидкости, раскладываем на терелочку высыхать можно оставить на ночь при комнатной температуре, утром еще раз прокипятить в этом же сиропе минут 5, и все! Готово, вынимаем так же и раскладываем, сохнет довольно быстро, вообщем с утра сделала, к вечеру ничего не осталось, получились прозрачные очень аппетитные цукаты.

Оценить10.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляLedi,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты