
Маскарпоне в домашних условиях
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки500мл
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.85г16.50% от дневной нормы
- Жиры107.65г134.56% от дневной нормы
- Углеводы73.0г24.33% от дневной нормы
- Калории1381.0кКал57.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наливаем сливки в кастрюльку и медленно нагреваем до 70-80 градусов.
- Шаг 2
За это время выжимаем из лимона 1-2 ст. ложки сока. Количество надо подбирать индивидуально... Привыкнете к тем сливкам, которые будете покупать постоянно, и результат будет идеален. Я немного лишнего сока налила, попробую в следующий раз уменьшить его количество.
- Шаг 3
Выключаем нагрев. Вливаем сок в нагретые сливки, перемешиваем, оставляем на 5-10 минут.
- Шаг 4
Как только видим в сливках мелкие хлопья, выливаем массу на салфетку...
- Шаг 5
Связываем уголки, и подвешиваем узелок над лотком... Сыворотку соберем для блинов...
- Шаг 6
Если сливки свернулись хорошо, сыворотка будет прозрачной.
- Шаг 7
В салфетке - маскарпоне... На отцеживание ушло около часа.
- Шаг 8
Можно отцеживать не полностью - будет пастообразно, почти готовый крем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Написано, что сока нужно выжать 1-2 столовые ложки, а на фото явно больше, чуть ли не полстакана
Здравствуйте ! Я новичок. скажите пожалуйста , можно ли приготовить маскарпоне из вершком домашнего молока ? И второй вопрос : вершки я обычно кипячу, их можно использовать для маскарпоне?Спасибо !
Здравствуйте! Про какую сыворотку говорится на 6 шаге? Просто я новичок в готовке 😇
Здравствуйте, Юлия. У меня ничего не получилось сыр не свернулся(((( на 1,5 л сливок добавила сначала 1 лимон результата ноль потом еще один и тоже самое
Юличка, подскажите, а если много налить сока лимона, что маскарпоне не получится? У меня 1 литр сливок и положила 4 ст. ложки сока - не отделяется сыр((((