Фото рецепта
Фото блюда

Маскарпоне в домашних условиях

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки500мл
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки14.85г
    16.50% от дневной нормы
  • Жиры107.65г
    134.56% от дневной нормы
  • Углеводы73.0г
    24.33% от дневной нормы
  • Калории1381.0кКал
    57.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем сливки в кастрюльку и медленно нагреваем до 70-80 градусов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    За это время выжимаем из лимона 1-2 ст. ложки сока. Количество надо подбирать индивидуально... Привыкнете к тем сливкам, которые будете покупать постоянно, и результат будет идеален. Я немного лишнего сока налила, попробую в следующий раз уменьшить его количество.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выключаем нагрев. Вливаем сок в нагретые сливки, перемешиваем, оставляем на 5-10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Как только видим в сливках мелкие хлопья, выливаем массу на салфетку...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Связываем уголки, и подвешиваем узелок над лотком... Сыворотку соберем для блинов...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Если сливки свернулись хорошо, сыворотка будет прозрачной.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В салфетке - маскарпоне... На отцеживание ушло около часа.

  • Шаг 8

    Можно отцеживать не полностью - будет пастообразно, почти готовый крем. Приятного аппетита!

Оценить5.0102
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлияУлицкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Андрей Лебедев

    Написано, что сока нужно выжать 1-2 столовые ложки, а на фото явно больше, чуть ли не полстакана

      • Фотография профиля
        Нина ПОПОВИЧ (БЫТКО)

        Здравствуйте ! Я новичок. скажите пожалуйста , можно ли приготовить маскарпоне из вершком домашнего молока ? И второй вопрос : вершки я обычно кипячу, их можно использовать для маскарпоне?Спасибо !

          • Фотография профиля
            Tamara

            Здравствуйте! Про какую сыворотку говорится на 6 шаге? Просто я новичок в готовке 😇

              • Фотография профиля
                annushka-aleksandr

                Здравствуйте, Юлия. У меня ничего не получилось сыр не свернулся(((( на 1,5 л сливок добавила сначала 1 лимон результата ноль потом еще один и тоже самое

                • Фотография профиля
                  Viktoriyaas

                  Юличка, подскажите, а если много налить сока лимона, что маскарпоне не получится? У меня 1 литр сливок и положила 4 ст. ложки сока - не отделяется сыр((((

                  Оставить комментарий