
Утренняя рапсодия к вечернему чаю(пироженое без выпечки )
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье300г
- сливочное масло100г
- сливки3мл
- мед3ст. л.
- апельсины1шт.
- миндаль100г
- сметана4ст. л.
- какао2ст. л.
- шоколад черный горький1шт.
- кокосовая стружка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.14г70.16% от дневной нормы
- Жиры229.25г286.56% от дневной нормы
- Углеводы381.15г127.05% от дневной нормы
- Калории3794.47кКал158.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем печенье любое мягкое рассыпчатое.
- Шаг 2
Блендером хорошо измельчаем его.
- Шаг 3
Изюм моем,немного заливаем его теплой водичкой ,пусть постоит минут 20ть,затем сушим,добавляем к раскрошенному печенью.
- Шаг 4
Фундук хорошо измельчить в ступке.Всыпать к печенью.Так же измеличить грецкий орех и тоже всыпать к печенью.Все хорошо перемешать.
- Шаг 5
Сливки,масло сливочное,мед кладем в емкость комбайна.
- Шаг 6
Хорошо взбиваем крем насадкой для взбивания.
- Шаг 7
На сухой сковороде на медленном огне немного подсушим миндальный орех.
- Шаг 8
Цедру апельсина натрем на мелкую терку.
- Шаг 9
Мякоть апельсина нарежим мелко,добавим мед и блендером превратим его в кашицу.Выложим на сковородку и на медленном огне доведем до карамелизированного состояния.Остужаем.
- Шаг 10
Когда крем будет уже готов,всыпаем в него нашу массу из печенья,орехов и изюма и еще раз в комбайне хорошо перемешиваем.Ставим в холодильник.
- Шаг 11
Готовим помадку.В сотейник кладем масло сливочное ,сметану,мед и какао.На медленном огне ,постоянно помешивая ,варим до загустения.Затем разламываем плитку черного шоколада и тоже кладем в сотейник.Хорошо перемешиваем в однородную массу.Дать остыть.
- Шаг 12
Берем печенье коричневое "День и ночь" измельчаем его блендером.
- Шаг 13
Берем из холодильника нашу песочно -кремовую массу.Руки опускаем в воду,берем мокрыми руками порцию смеси,кладем на ладошку лепешкой,на лепешку целый миндальный орешек,затем глазированую мякоть апельсина.Формуем шарик,чтоб начинка осталась внутри.
- Шаг 14
Затем обсыпаем цедрой апельсина наш шарик.
- Шаг 15
После этого обваливаем его хорошо в мелкой крошке из темного печенья.Ставим на 15 мин в морозилку.
- Шаг 16
Когда помадка остынет аккуратно смазываем ней со всех сторон наши шарики,кладем из в бумажную форму для маффин или конфет.
- Шаг 17
Затем обсыпаем кокосовой стружкой.
- Шаг 18
Второй вид- просто делаем такие же щарики,обильно обволакиваем их крошкой,просто сверху украшаем шоколадом,присыпаем кокосом и цедрой апельсина ,выкладываем на тарелку и ставим в холодильник. И вот приходим с прогулки,пироженое уже отлично застыло.Можно накрывать стол и приступать к чаепитию!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль