Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Утренняя рапсодия к вечернему чаю(пироженое без выпечки )

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье300г
  • сливочное масло100г
  • сливки3мл
  • мед3ст. л.
  • апельсины1шт.
  • миндаль100г
  • сметана4ст. л.
  • какао2ст. л.
  • шоколад черный горький1шт.
  • кокосовая стружка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки63.14г
    70.16% от дневной нормы
  • Жиры229.25г
    286.56% от дневной нормы
  • Углеводы381.15г
    127.05% от дневной нормы
  • Калории3794.47кКал
    158.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем печенье любое мягкое рассыпчатое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Блендером хорошо измельчаем его.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Изюм моем,немного заливаем его теплой водичкой ,пусть постоит минут 20ть,затем сушим,добавляем к раскрошенному печенью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фундук хорошо измельчить в ступке.Всыпать к печенью.Так же измеличить грецкий орех и тоже всыпать к печенью.Все хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливки,масло сливочное,мед кладем в емкость комбайна.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо взбиваем крем насадкой для взбивания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На сухой сковороде на медленном огне немного подсушим миндальный орех.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натрем на мелкую терку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть апельсина нарежим мелко,добавим мед и блендером превратим его в кашицу.Выложим на сковородку и на медленном огне доведем до карамелизированного состояния.Остужаем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Когда крем будет уже готов,всыпаем в него нашу массу из печенья,орехов и изюма и еще раз в комбайне хорошо перемешиваем.Ставим в холодильник.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовим помадку.В сотейник кладем масло сливочное ,сметану,мед и какао.На медленном огне ,постоянно помешивая ,варим до загустения.Затем разламываем плитку черного шоколада и тоже кладем в сотейник.Хорошо перемешиваем в однородную массу.Дать остыть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Берем печенье коричневое "День и ночь" измельчаем его блендером.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Берем из холодильника нашу песочно -кремовую массу.Руки опускаем в воду,берем мокрыми руками порцию смеси,кладем на ладошку лепешкой,на лепешку целый миндальный орешек,затем глазированую мякоть апельсина.Формуем шарик,чтоб начинка осталась внутри.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Затем обсыпаем цедрой апельсина наш шарик.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    После этого обваливаем его хорошо в мелкой крошке из темного печенья.Ставим на 15 мин в морозилку.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Когда помадка остынет аккуратно смазываем ней со всех сторон наши шарики,кладем из в бумажную форму для маффин или конфет.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Затем обсыпаем кокосовой стружкой.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Второй вид- просто делаем такие же щарики,обильно обволакиваем их крошкой,просто сверху украшаем шоколадом,присыпаем кокосом и цедрой апельсина ,выкладываем на тарелку и ставим в холодильник. И вот приходим с прогулки,пироженое уже отлично застыло.Можно накрывать стол и приступать к чаепитию!!!!!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    и голос!

      • Фотография профиля
        Pronya

        Прекрасная у вас традиция! И конфетки - отличные, мне особенно понравилась глазировання мякоть апельсина! 5 и голос

          • Фотография профиля
            Сладкоежк๑

            Супер обезательно спробую приготовити!!!+5+1

              • Фотография профиля
                ♥ОЛЯ :)♥

                Голосую!

                  • Фотография профиля
                    СветланкаК

                    Очень сладко и красиво и вкусно. Я голосую.

                      Оставить комментарий