
«Умный» шоколадный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- молоко500мл
- сливочное масло125г
- сахар180г
- мука100г
- кофе растворимый1ст. л.
- какао30г
- шоколадный ликер60мл
- какао3ч. л.
- сахар2ст. л.
- сметана 20%3ст. л.
- сливочное масло30г
- сахар ванильный1ч. л.
Основные
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки68.67г76.30% от дневной нормы
- Жиры192.5г240.63% от дневной нормы
- Углеводы357.42г119.14% от дневной нормы
- Калории3499.94кКал145.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло сливочное растопить и остудить до комнатной температуры. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Влить остывшее масло к желткам и перемешать.
- Шаг 2
Молоко «Домик в деревне» отборное подогреть. Растворить в нем какао и кофе. Размешать и влить ликер.
- Шаг 3
В теплое молоко влить желтково-масляную смесь. Размешать.
- Шаг 4
Всыпать муку, размешать венчиком, чтоб не было комочков. Тесто достаточно жидкое, но не спешите добавлять муку, все будет хорошо.
- Шаг 5
Яичные белки взбить до крепкой пены. Ввести в тесто, аккуратно размешивая лопаткой.
- Шаг 6
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Если форма силиконовая можно обойтись и без смазывания. Форма у меня размером 23 на 23 и высотой 6 см. Поставить торт в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Затем температуру снизить до 160°С и оставить еще на 30 минут. Может понадобится больше времени, в зависимости от вашей духовки. Если палочка вставленная в торт выходит сухой, то он готов. На поверхности появились небольшие трещинки.
- Шаг 7
Вынимать его из формы только после полного остывания. Торт «умный» поэтому он сам расслоился на несколько частей: бисквит, нежный крем и суфле.
- Шаг 8
Можно подать торт и так, он самодостаточен полностью. Но дети попросили полить чем-нибудь сверху. Поэтому делаем шоколадную глазурь. В кастрюльке смешать какао, оба вида сахара и сметану «Домик в деревне». Нагреть до растворения сахара, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло, размешать, проварить 1 минуту и снять глазурь с огня.
- Шаг 9
Нарезать торт на кусочки и полить глазурью. На фото хорошо видны слои.
- Шаг 10
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Оксана, здравствуйте. Очень хочу приготовить ваш торт, да и повод есть, у дочки день рождение, только вот в холодильнике из алкоголя только виски есть.... Чем можно заменить ликер, если вообще модно заменить ?
###################### Заработок от 6OOO рублей в день! БЕЗ ваших усилий и ежедневной работы! Вот вам – нужен заработок в интернете? Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 6ООО рублей в день! Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс! Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru ###################### 9563595635
Оксаночка, приготовила сегодня"Умный" торт! 💐Очень понравился, в меру сладкий, нежный ммммм..😋 Спасибо за рецепт! 😘 Фото приложила 😊
Оксана, и мой голос засчитай) Не успела проголосовать! 😍😘
Оксаночка, с РД!!! Замечательный торт!!!😍😘😘