
Чизкейк-конфеты (Cheesecake Pops)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки0.25мл
- сахар1г
- яйца куриные3шт.
- яичные желтки3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.78г31.98% от дневной нормы
- Жиры35.12г43.90% от дневной нормы
- Углеводы2.68г0.89% от дневной нормы
- Калории451.36кКал18.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала все просто: соединяем сыр, сахар, сливки, ванильный экстракт и хорошо размешиваем миксером, до однородности (но усердствовать тоже не нужно). Кстати, вы можете добавить ароматные добавки на свой вкус (типа корицы, лимонной цедры, мятного экстракта и т.д.). Добавить яйца и еще раз хорошо размешать. Выложить массу в форму (лучше разъемную, у меня d=26 см, высота 6 см, а дно формы и немного стенки лучше обернуть фольгой).Поместить в заранее разогретую духовку. Вот тут наши с журналам мнения разошлись: он рекомендовал выпекать при температуре 170С около 40-50 минут, я же решил довериться своему опыту: при температуре ок.125-135 - 1,5 часа или даже чуть больше. В любом случае, чем плотнее масса окажется в итоге, тем лучше. Ну и особо церемониться с ним тоже не нужно - что приятно - даже трещины нам не страшны:))
- Шаг 1
Остудить чизкейк в духовке, минут 30, после чего полностью - при комнатной температуре, далее в холодильнике как минимум часов 4 (у меня всю ночь). Минут за 15-25 до изготовления конфет чизкейк поместить в морозильную камеру.
- Шаг 2
Далее нужно работать по возможности оперативно:) Быстро сформировать небольшие шарики (удобно зачерпывать массу ложкой для вырезания шариков из дыни/арбуза), либо просто руками, смоченными холодной водой. аккуратно вставить палочку (аккуратно, ибо при нажатии конфеты могут развалиться). Что касается палочек, тонкие точно не годятся (конфеты тяжелы), но и мой вариант не самый удачный, думаю, лучше взять плоские тонкие палочки (как для мороженого), и даже не вставлять их, а аккуратно, но плотно приложить к конфетам. И кстати, палочки можно совсем не использовать:))) Сформированные конфеты убрать минут на 15-30 в морозильную камеру.
- Шаг 3
После чего поочередно опускать их в заранее растопленный шоколад/глазурь. Тут тоже нюанс - глазурь не должна быть слишком густой. У меня, например, была покупная кондитерская - не самый удачный вариант оказался - аккуратно покрыть не удавалось, а окунать тем более. При желании оформить (у меня кокос, миндальные лепестки, кондитерские посыпки, цветной сахар). Еще минут на 15 отправить в холодильник, чтобы глазурь хорошо застыла, а после этого можно сразу подавать, ну или хранить в морозильной камере много дней (ну, это как получится):), доставая минут за 10 необходимое количество. У меня вышло около 40 конфет.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















