Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Трехслойное желе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сок500мл
  • сахар2ст. л.
  • желатин2ст. л.
  • ревень300г
  • вода1л
  • сметана350г
  • сахарная пудра100г
  • желе1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки57.53г
    63.92% от дневной нормы
  • Жиры72.5г
    90.63% от дневной нормы
  • Углеводы217.95г
    72.65% от дневной нормы
  • Калории1721.88кКал
    71.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В 250 мл клубничного сока растворить желатин и отставить в сторону для набухания на 30 минут. В остальные 250 мл добавить сахар и проварить до растворения сахара. Остудить. Когда подойдет желатин, поставить его на медленный огонь и, помешивая, довести до полного растворения желатина, но не кипятить. Соединить сок с желатином и сок с сахаром, размешать и разлить по бокалам. Поставить в холод для застывания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ревень очистить от кожуры и нарезать кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Воду довести до кипения, добавить ревень, сахар и варить 15 минут.

  • Шаг 4

    Отвар процедить, остудить и в него добавить желатин и отставить на 30 минут для набухания. Мякоть ревеня протереть через сито. Отвар с набухшим желатином прогреть до полного растворения желатина, добавить мякоть ревеня, перемешать и налить в бокалы следующим слоем. Поставить в холод.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в воде и отставить на 30 минут для набухания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сметану с сахарной пудрой в пышную массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Набухший желатин нагреть на медленном огне и, постоянно помешивая, довести до полного растворения желатина.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно ввести растворенный желатин в сметанную массу и перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Налить в бокалы следующим слоем и поставить до полного застывания.

  • Шаг 10

    Ну вот теперь можно и насладиться вкусным десертом. Приятного аппетита!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляВика,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Викусь,в следующий раз обязательно оставь ягодки для украшения сверху!12-й!Ревеневое желе не доводилось ещё сделать...:[heart

      • Фотография профиля
        Mila

        пришла с голосом,11-я и +5!!!👌flower👌flower

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            😀10-ая, вкусненько!flower

              • Фотография профиля
                светик

                голосую 9-яflowerflowerflower

                  • Фотография профиля
                    Cо_вкусом_ванили

                    8:Pflower

                    Оставить комментарий