
Трехслойное желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сок500мл
- сахар2ст. л.
- желатин2ст. л.
- ревень300г
- вода1л
- сметана350г
- сахарная пудра100г
- желе1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.53г63.92% от дневной нормы
- Жиры72.5г90.63% от дневной нормы
- Углеводы217.95г72.65% от дневной нормы
- Калории1721.88кКал71.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В 250 мл клубничного сока растворить желатин и отставить в сторону для набухания на 30 минут. В остальные 250 мл добавить сахар и проварить до растворения сахара. Остудить. Когда подойдет желатин, поставить его на медленный огонь и, помешивая, довести до полного растворения желатина, но не кипятить. Соединить сок с желатином и сок с сахаром, размешать и разлить по бокалам. Поставить в холод для застывания.
- Шаг 2
Ревень очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Шаг 3
Воду довести до кипения, добавить ревень, сахар и варить 15 минут.
- Шаг 4
Отвар процедить, остудить и в него добавить желатин и отставить на 30 минут для набухания. Мякоть ревеня протереть через сито. Отвар с набухшим желатином прогреть до полного растворения желатина, добавить мякоть ревеня, перемешать и налить в бокалы следующим слоем. Поставить в холод.
- Шаг 5
Желатин замочить в воде и отставить на 30 минут для набухания.
- Шаг 6
Взбить сметану с сахарной пудрой в пышную массу.
- Шаг 7
Набухший желатин нагреть на медленном огне и, постоянно помешивая, довести до полного растворения желатина.
- Шаг 8
Осторожно ввести растворенный желатин в сметанную массу и перемешать.
- Шаг 9
Налить в бокалы следующим слоем и поставить до полного застывания.
- Шаг 10
Ну вот теперь можно и насладиться вкусным десертом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль