Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Мальвина"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сахар30г
  • мука30г
  • мак30г
  • какао15г
  • изюм50г
  • сметана500мл
  • кокосовая стружка35г
  • сахар ванильный1пакет
  • сливки200мл
  • шоколад100г
  • сахарная пудра2ст. л.
  • сливочное масло45г
  • ванильный экстракт1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки49.5г
    55.00% от дневной нормы
  • Жиры261.19г
    326.49% от дневной нормы
  • Углеводы294.82г
    98.27% от дневной нормы
  • Калории3709.53кКал
    154.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Каждый корж надо взбивать и выпекать отдельно.Это только на первый взгляд сложно.Если заранее приготовить все продукты,то всё достаточно быстро.Пока выпекается один корж..быстренько моем чашу и насадки от миксера и силиконовую лопатку(она крайне необходима,с ней чашу можно освободить от теста до последней капельки ничего не потеряв). Готовый корж выкладываем на тарелку.Форму вытираем бумажной салфеткой..дно формы на пол минуты под струю холодной воды(чтоб остыла до комнатной Т)И всё готово для следующего коржа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    И так приступим.Духовка разогрета до 180С.Форма смазана сливочным маслом.Сметану с сахаром и ванильным сахаром выкладываем в чашу.Через 5 мин.сахар растворится.Тщательно перемешаем,добавим стружку и оставим её набухать в сметане.Убираем крем в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление всех коржей начинается одинаково с 3 обязательных компонентов(яйцо,сахар,ваниль)Дальше по разному.Время выпечки чуть отличается.Я указала примерно,точнее ориентируйтесь на свою печь. *1 корж:взбиваем яйцо с сахаром на максимальных оборотах(в процессе взбивания добавляем экстракт)до пышности и увеличения в 3 раза.Переключаем миксер на минимальные обороты..всеиваем муку,всыпаем мак.Как только масса стала однородной(пол минуты)выключаем миксер.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    При помощи силиконовой лопатки перекладываем тесто в смазанную форму и сразу в разогретую духовку.Выпекаем около 12 мин

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    2 и 5 корж(их будет два,рекомендую выпекать отдельно,т.к.разрезать так тонко вряд ли удастся): Взбиваем яйцо с сахаром и экстрактом до пышности и всеиваем на низких оборота муку с какао..в форму смазанную сливочным маслом..Выпекаем 8-10 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    3 корж:взбиваем яйцо с сахаром и ванильным экстрактом всыпаем муку и орехи.Выпекаем около 15 мин.Даём коржу остыть мин.пять и только потом переворачиваем на тарелку и ли досочку.Этот корж самый хрупкий,будьте аккуратны.Но даже если он разломится или треснет,не переживайте,внутри торта этого не будет видно:)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    4 корж:взбиваем яйцо с сахаром,экстрактом,всыпаем муку.Выкладываем тесто в смазанную форму.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно по всей поверхности распределяем изюм.Выпекаем 12-15 мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие коржи последовательно собираем в торт.Тщательно и густо промазывая каждый корж сметанным кремом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Торт оставляем пропитываться и готовим второй крем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На паровой бане или в микроволновке при средней мощности(50%)растапливаем шоколад,стараясь не перегреть его.Холодные сливки взбиваем с пудрой до пышности(на высоких оборотах).На средних оборотах выкладываем в сливки шоколад(комнатной Т)Буквально 3 секунды и миксер выключаем.Крем готов(вкус у него получается как у начинки роскошных шоколадных конфет).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Обмазываем торт.По бокам немного(для прилипания украшения) и густо сверху.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Прилепляем вафельки и выносим торт на холод или в холодильник.Коржи тоненькие и очень нежные,пропитаются быстро.Через пару часов можно кушать.Приятного аппетита!:)

Оценить5.0103
0

Автор рецепта

Фотография профиляСима♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Рита

    Тортик обалденный!!!Видно что нежный и наверно очень вкусный...Так и хочется сьесть кусочек!!!5+!!!

      • Фотография профиля
        Мурзик

        отличный торт и мастер-класс)) 5+, +1

          • Фотография профиля
            Ева

            Симушка..твоя Мальвинка просто красотка!:) и сколько всех вкусов в ней) и мак, и изюмчик,шоколад...ну просто чудо как хороша и вкусна!:)только бантик сверху нацепить;)..

              • Фотография профиля
                Kskz (Лиля)

                Я делала с такими коржами торт, знаю он очень вкусный! Голосую)

                  • Фотография профиля
                    Виктория

                    Сказочно вкусненький торт:) ты не перестаешь нас удивлять своими кулинарными творениями:)

                      Оставить комментарий