
Торт "Мальвина"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар30г
- мука30г
- мак30г
- какао15г
- изюм50г
- сметана500мл
- кокосовая стружка35г
- сахар ванильный1пакет
- сливки200мл
- шоколад100г
- сахарная пудра2ст. л.
- сливочное масло45г
- ванильный экстракт1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.5г55.00% от дневной нормы
- Жиры261.19г326.49% от дневной нормы
- Углеводы294.82г98.27% от дневной нормы
- Калории3709.53кКал154.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Каждый корж надо взбивать и выпекать отдельно.Это только на первый взгляд сложно.Если заранее приготовить все продукты,то всё достаточно быстро.Пока выпекается один корж..быстренько моем чашу и насадки от миксера и силиконовую лопатку(она крайне необходима,с ней чашу можно освободить от теста до последней капельки ничего не потеряв). Готовый корж выкладываем на тарелку.Форму вытираем бумажной салфеткой..дно формы на пол минуты под струю холодной воды(чтоб остыла до комнатной Т)И всё готово для следующего коржа.
- Шаг 2

И так приступим.Духовка разогрета до 180С.Форма смазана сливочным маслом.Сметану с сахаром и ванильным сахаром выкладываем в чашу.Через 5 мин.сахар растворится.Тщательно перемешаем,добавим стружку и оставим её набухать в сметане.Убираем крем в холодильник.
- Шаг 3

Приготовление всех коржей начинается одинаково с 3 обязательных компонентов(яйцо,сахар,ваниль)Дальше по разному.Время выпечки чуть отличается.Я указала примерно,точнее ориентируйтесь на свою печь. *1 корж:взбиваем яйцо с сахаром на максимальных оборотах(в процессе взбивания добавляем экстракт)до пышности и увеличения в 3 раза.Переключаем миксер на минимальные обороты..всеиваем муку,всыпаем мак.Как только масса стала однородной(пол минуты)выключаем миксер.
- Шаг 4

При помощи силиконовой лопатки перекладываем тесто в смазанную форму и сразу в разогретую духовку.Выпекаем около 12 мин
- Шаг 5

2 и 5 корж(их будет два,рекомендую выпекать отдельно,т.к.разрезать так тонко вряд ли удастся): Взбиваем яйцо с сахаром и экстрактом до пышности и всеиваем на низких оборота муку с какао..в форму смазанную сливочным маслом..Выпекаем 8-10 мин.
- Шаг 6

3 корж:взбиваем яйцо с сахаром и ванильным экстрактом всыпаем муку и орехи.Выпекаем около 15 мин.Даём коржу остыть мин.пять и только потом переворачиваем на тарелку и ли досочку.Этот корж самый хрупкий,будьте аккуратны.Но даже если он разломится или треснет,не переживайте,внутри торта этого не будет видно:)
- Шаг 7

4 корж:взбиваем яйцо с сахаром,экстрактом,всыпаем муку.Выкладываем тесто в смазанную форму.
- Шаг 8

Равномерно по всей поверхности распределяем изюм.Выпекаем 12-15 мин.
- Шаг 9

Остывшие коржи последовательно собираем в торт.Тщательно и густо промазывая каждый корж сметанным кремом.
- Шаг 10

Торт оставляем пропитываться и готовим второй крем.
- Шаг 11

На паровой бане или в микроволновке при средней мощности(50%)растапливаем шоколад,стараясь не перегреть его.Холодные сливки взбиваем с пудрой до пышности(на высоких оборотах).На средних оборотах выкладываем в сливки шоколад(комнатной Т)Буквально 3 секунды и миксер выключаем.Крем готов(вкус у него получается как у начинки роскошных шоколадных конфет).
- Шаг 12

Обмазываем торт.По бокам немного(для прилипания украшения) и густо сверху.
- Шаг 13

Прилепляем вафельки и выносим торт на холод или в холодильник.Коржи тоненькие и очень нежные,пропитаются быстро.Через пару часов можно кушать.Приятного аппетита!:)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Тортик обалденный!!!Видно что нежный и наверно очень вкусный...Так и хочется сьесть кусочек!!!5+!!!

отличный торт и мастер-класс)) 5+, +1

Симушка..твоя Мальвинка просто красотка!:) и сколько всех вкусов в ней) и мак, и изюмчик,шоколад...ну просто чудо как хороша и вкусна!:)только бантик сверху нацепить;)..

Я делала с такими коржами торт, знаю он очень вкусный! Голосую)

Сказочно вкусненький торт:) ты не перестаешь нас удивлять своими кулинарными творениями:)




















