Фото рецепта
Фото блюда

Панфорте с фруктами и орехами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • инжир50г
  • сахар200г
  • мед100г
  • мука2г
  • корица молотая1по вкусу
  • гвоздика молотая1по вкусу
  • кориандр молотый1по вкусу
  • мускатный орех молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.79г
    1.99% от дневной нормы
  • Жиры1.02г
    1.28% от дневной нормы
  • Углеводы290.62г
    96.87% от дневной нормы
  • Калории1167.42кКал
    48.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Смешать мед и сахар и растопить на водяной бане.Орехи,инжир.цедру мелко нарезать и добавить вместе с пряностями в сахар.перемешать.Добавить муку и замесить тесто. на противень постелить пергаментную бумагу ,посыпать смесью муки и корицы.выложить тесто,равномерно разровняв.Выпекать в духовке при температуре 160 градусов около 40 минут.Этот пирог при выпекании не растет.Готовый десерт можно подавать сразу к столу, присыпав сахарной пудрой. А можно завернуть в пищевую пленку или пергамент и хранить в холодильнике около месяца. При подаче нарезать тонкими ломтиками и подавать с ликером,чаем,кофе.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий