Фото блюда

Торт сливочно-творожный "С Днем Рождения"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофельный крахмал4стакан
  • сливки250ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки95.62г
    106.24% от дневной нормы
  • Жиры752.5г
    940.63% от дневной нормы
  • Углеводы1371.02г
    457.01% от дневной нормы
  • Калории12670.0кКал
    527.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Испечь бисквит.Белок и желток взбить по отдельности с сахаром.Аккуратно желток вмешать лопаткой в белок и добавить просеяную муку с крахмалом.Форму смазать маслом, выложить тесто и поставить в духовку нагретую до 180 градусов.Печь примерно минут 20.Затем вынуть бисквит и дать остыть.Разрезать на три части.

  • Шаг 2

    Крем:Творожно-сливочный сыр взбить с сахаром,лимонным соком и сливками.Агар-агар залить 50 гр воды и дать набухнуть минут5-10.Затем довести до кипения чтобы растворился,и не прекращая взбивание добавить агар-агар в крем.(К желатину добавить 2 ст.л. воды и также дать набухнуть, на водяной бане нагреть до полного растворения).Коржи пропитать сиропом.

  • Шаг 3

    Сборка.Положить первый корж.Промазать кремом.Я брала двойную порцию ингредиентов, чтобы начинки было больше.Получается что на первый корж ровно половину массы.Во вторую половину добавить порезанную мелко клубнику.И выложить 2\3 на второй корж.Накрыть третьим коржом и выложить остаток крема. Взбить растительные сливки и украсить по своему желанию.

Оценить3.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты